RuGrad.eu

03 июля, 00:36
пятница
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,00
17,81
+ 0,00

Городские власти согласовали увеличение этажности элитного дома на ул. Алябьева

Фото dn39.ru

Администрация Калининграда выдала ООО «Альбион» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Алябьева. Предполагается возведение 6-этажного дома на участке площадью 0,1164 га. Общая площадь здания обозначена в 2,34 тыс. кв.м. Срок действия разрешения на строительство — до конца 2012 года.

Примечательно, что данное разрешение является для «Альбиона» повторным. Первое было выдано в августе 2010 года сроком до конца 2011 года. Тогда было согласовано 5-этажное здание общей площадью 2,08 тыс. кв. м.

В ноябре 2010 года пользователи RUGRAD.EU сообщали, что для строительства данного дома был «уничтожен зеленый уголок». «При этом, детям, живущим в соседнем доме, негде будет играть во дворе, разве только на новой автостоянке... Все это делается при прямом покровительстве муниципальных властей, которых интересуют только деньги, но не интересы жителей города. Застройщик, ООО "Альбион", не скрывает: его целью является поскорее построить дом и продать его. При этом у застройщика отсутствуют документы, свидетельствующие о согласовании данной застройки с жителями близлежащих домов», - писали пользователи RUGRAD.EU.

Генеральным директором компании «Альбион» выступает Александр Агагулян; он также выступает учредителем ООО «Альтаир», ООО «Флексор», ООО «Пульс КЛД», ООО «Июль 2004». Собственниками «Альбиона» являются Олег Черненко (60%) - также владелец ООО «ИМ.Пульс» и Павел Соколов (40%), которому принадлежит «Региональный департамент недвижимости».

Добавим, что на сайте «Департамента недвижимости» опубликована информация о новом доме на ул. Алябьева, который позиционируется как объект бизнес-класса. Из 12 квартир в реализации осталась одна.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Городские власти согласовали увеличение этажности элитного дома на ул. Алябьева

Ранее жители соседних домов утверждали, что строительство ведется без согласования с ними.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Терем-теремок.
Едр- бизнес-классный уголок.
ншнш пнд [AlexSergeevich]
Так дом уже построен. Значит, разрешение выдали задним числом?
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
ншнш пнд [AlexSergeevich] пишет:
Так дом уже построен. Значит, разрешение выдали задним числом?
да, за бабки...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь