RuGrad.eu

31 марта, 02:37
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авиакомпании получили право отказывать в перелетах пассажирам в инвалидных колясках

Фото rian.ru

По решению Верховного суда РФ авиакомпании получили право отказывать в перелетах пассажирам в инвалидных колясках, если в самолетах нет условий для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Таким образом, сообщает РБК, судьи признали законным пункт приказа Министерства транспорта, вступивший в силу в 2007 году, когда ведомство разрешило авиаперевозчикам не пускать на борт лежачих больных и пассажиров в инвалидных креслах, если самолет не располагает специальными условиями.

Тогда решение Минтранса вызвало бурю негодования. После череды громких скандалов — в одном из них, к примеру, авиакомпания отказывалась пустить в самолет тяжелобольную, возвращавшуюся домой после операции в столице, без справки от медиков, что женщина не умрет в дороге, - в суд был подан иск от имени Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль в действии". Участники общества просили отменить ограничения для инвалидов, а на судебных разбирательствах называли новые правила "дискриминационными по отношению к инвалидам".

В свою защиту Минтранс, в частности, заявляет, что в случае отмены ограничений для инвалидов может быть причинен вред другим авиапассажирам.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь