RuGrad.eu

18 апреля, 20:06
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области обнаружило, что дети высокопоставленных чиновников уклоняются от армии

Фото esp.md

Вчера на заседании призывной комиссии, которое прошло в призывном пункте Калининграда, представители военного ведомства доложили вице-премьеру регионального правительства Александру Торбе о ситуации с осенним призывом в Калининградской области.

На сегодняшний день, к середине кампании, призваны в ряды Вооруженных сил 1267 человек, более 1100 получили отсрочку от службы, 505 человек освобождены от призыва, сообщил военный комиссар области Валерий Хаткевич. Вместе с тем, сообщает пресс-служба регионального правительства, он представил вице-премьеру список семей, «где воспитывались юноши, которые не горят желанием вставать в воинский строй». Среди них оказались и дети сотрудников федеральных структур, в том числе силовых, местных администраций, руководителей различных предприятий.

В ответ на это Александр Торба заявил, что намерен отправить письма в адрес таких родителей, а также их начальников. «Почему дети руководителей не хотят исполнять свой гражданский долг? Использование административного ресурса в данной ситуации – это, по сути, восстановление справедливости, которой требуют люди», - сказал он.

Кроме того, комментируя ситуацию с предложениями за деньги оказать «помощь в освобождении от службы», Александр Торба напомнил, что в Калининградской области не было ни одного проигранного в суде дела по решениям областной призывной комиссии. «Те, кто должен получить отсрочку для учебы, лечения, и так ее получат. А кто не должен служить по закону, будет освобожден от службы и без таких юридических «поборов», - заявил он.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство области обнаружило, что дети высокопоставленных чиновников уклоняются от армии

Александр Торба: Почему дети руководителей не хотят исполнять свой гражданский долг?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Excalibur]
Ну теперь Торба должен огласить сколько стоит вычеркнуть имя из списка.
казачок [kasak]
В двух неглупых странах: Израиле и Армении,
запрещено принимать на государственную и
муниципальную службу людей не отслуживших в армии.
[SSM]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
В двух неглупых странах: Израиле и Армении,
запрещено принимать на государственную и
муниципальную службу людей не отслуживших в армии.
Вот если бы у нас был закон запрещающий "выпускникам" КВВМУ лезть в государственную службу...
nebula nebula [nebula]
От же комсомолец! Насколько слышно, ни сам этот «патриот»-теоретик, ни его сыновья в армии не служили. Зато других поучать…  Как это язвили в военной авиации в  советские времена: командир говорит: «Делай, как я!», а замполит говорит: «Делай, как я сказал!»
Торба в своем комсомольском порыве еще бы прочитал лекцию о патриотизме супружеской верности, о недопустимости махинаций для получения халявного служебного жилья, о вреде коррупции и кумовстства на госслужбе, о том, как нехорошо сдавать в аренду площади госсобственности для получения личной корыстной выгоды. Небось, и день рождения комсомола опять отмечал, а потом сразу в церковь, на ВИП-места, поставить понтовую свечку.
Конечно, как писали классики, "Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника". Но тот Альхен, из "12 стульев", хотя бы краснел...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Честно хочу сказать, нечего делать в мозгожопой армии. Ну зачем падцанам защищать газ путина и нефть сечина??? Рисковать попасть в горячую точку из за споров хозяйствующих субъектов...
Anatoliy Zverev [Zvean]
И пр долг... Какой еще долг? Все долги уже давно уплачены в виде взяток государственным чиновникам... В этой стране нет никаких долгов не перед кем, и не перед чем...
[glabu39]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
В этой стране нет никаких долгов не перед кем, и не перед чем...
а самая страшная угроза за не уплату долгов в этой стране-запрет выезда из этой страны...
Anatoliy Zverev [Zvean]
если не возможно уехать, то легко можно уйти пешком...
[ledaza]
Торба младший служил,а другой еще не дорос...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь