RuGrad.eu

29 марта, 09:35
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда отказала инициативной группе в бесплатном предоставлении участка под приют для бездомных животных

Фото klgd.ru

Администрация Калининграда отказала инициативной группе, намеревавшейся получить земельный участок под строительство приюта для бездомных животных, в бесплатном предоставлении земли. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По словам председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева, городские власти и ранее, и в настоящее время считают необходимым в качестве одного из основных критериев выделения участка под возведение приюта для бездомных животных наличие у заявителя полноценного проекта строительства и финансовых ресурсов, достаточных для его реализации. Ранее горадминистрация предложила инициативной группе рассмотреть возможность выкупа земельного участка площадью 1,7 га за 900 тыс. руб., однако общественники сообщили, что для них это непосильная сумма.

«Способность заявителя приобрести сравнительно недорогой по городским меркам земельный участок муниципалитет рассматривает как фактическое подтверждение способности профинансировать строительство объекта, гораздо более дорогостоящего, чем заявленная цена земельного участка. Наличие достаточных финансовых ресурсов у заявителя тем более необходимо, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской округ не сможет участвовать в строительстве приюта для животных средствами местного бюджета и таким образом при несостоятельности заявителя, проект просто не будет реализован. Учитывая давно назревшую необходимость приюта для бездомных животных в Калининграде, городские власти готовы подождать инвестора, способного самостоятельно реализовать подобный бизнес-проект и в дальнейшем вывести его на самоокупаемость», - сообщает горадминистрация.

Напомним, в конце сентября в Калининграде прошел пикет защитников бездомных животных, которые потребовали, в частности, создать для домашних питомцев приют или место передержки. В ответ Александр Ярошук сообщил, что в генплане Калининграда предусмотрено три участка под эти цели. «Однако за прошедшие годы, несмотря на регулярные обращения активистов и общественных организаций, до дела дошло только в одном случае – в 2008 году большой земельный участок был предоставлен частной компании под строительство гостиницы для животных и ветеринарной клиники. Затем эти арендаторы поступили некорректно: продали права на участок и теперь их покупатели пытаются сменить целевое назначение земли», - рассказал глава города. Тем не менее, сообщил он, «власти открыты для предложений со стороны как общественных организаций, так и предпринимателей, готовых организовать строительство приюта, передержки или гостиницы для животных». «Два земельных участка под организацию гостиницы или приюта для животных у города есть. Их может получить в любой момент тот, кто представит внятный проект и гарантии его обеспечения (дабы не повторилась прошлая ситуация)», - передавала его слова пресс-служба горадминистрации.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда отказала инициативной группе в бесплатном предоставлении участка под приют для бездомных животных

Александр Зуев: Способность выкупить землю муниципалитет рассматривает как подтверждение способности профинансировать строительство объекта.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Вот  сволочи.
Да  откуда  такие   деньги?  Девятьсот  тысяч.
Ещё  раз  сволочи. Они,что,предоставляют  землю  только  у  кого  есть  деньги? Зима  на  носу.  Сколько   бездомных  животных  погибнет.
Разве  бессловесная  тварь  виновата,что  она  родилась  на  улице   или  выкинули?
Ведь  была  бы   земля,  можно  было  бы  открыть  счёт  и  люди  перечислили,я  уверена,  деньги  на  строительство.
Выделяют  землю,по-видимому,  только   за  откаты.  И  настолько  к  этому  привыкли,что  уже  иначе  не   могут.
Вот  у   меня  вопрос. А  под  мечеть  в  Южном  парке тоже   за   деньги   или  бесплатно?  Насколько  я  помню  у  мусульман  тоже  были  проблемы  с  финансированием,  имам  сбежал  с  миллионом  у.е.,но  землю  выделили.
Вот  гады.Нет  слов.
[Elf]
Только попам из РПЦ раздают земли даром!
[righthook]
животные по сути приспособлены для жизни в диких условиях, зачем им еще приюты. а вот детям нужны школы и садики
Avtor [org]
да, общественники это не депутаты горсовета, которым все выделяется быстро и бесплатно!
Фарабундо Марти [4444]
Хорошее место для бездомных собак в парке 40-летия ВЛКСМ,там ещё рядом ветлечебница, а по-соседству,люди добрые, строят мечеть .
Чем они хуже нас,двуногих.
Ирина Великодворская [alisalisa]
Ну, просто звери зверские. Добрые люди собирают по крохам для бездомных бедолаг, а власть вместо помощи просит с них миллион без малого за землю - абсурд полный. Наверняка же можно включить в арендный договор обременения-ограничения на коммерческий оборот зем.участка. Бизнес, самоокупаемость, гостиница - на уме одна коммерция и ни капли жалости - подлая, скотская власть. А про "гарантии" - тупой отмаз.
[glabu39]
да, хороший подход-вы слишком бедные, чтобы мы вам выделили бесплатно. были бы богатые-то да. и как можно сравнивать ветлечебницу+гостиницу для животных с приютом. и какой они самоокупаемости хотят от приюта бездомных животных. какие инвесторы???? это общественное дело-занятие бездомными животными и это их, властей, ярошука, прямая обязанность. не хватает финансирования и проектных документов-так финансируйте из бюджета туда, а не в ОАО, зарегистрированное в офшоре. миллионы зарыли на верхнем озере, где вся плитка развалилась-так возьмите штраф со своей шаражки, пусть кроме ремонта еще и приют профинансирует. а лично ярушук, вместо своей инаугурации мог бы 900 тыс на нужное дело потратить, а не умиляться с попом своей благости. тьфу, аж противно.
asja [belothka]
Вот и прошла выборная компания. А теперь все обещания в воду канули. Начинают с самых беззащитных! Позор!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь