RuGrad.eu

25 января, 23:10
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В суд Черняховска поступило уголовное дело против полицейского, избившего задержанного «из ложно понятых интересов службы»

Фото rugrad.eu

В Черняховский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска Черняховского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый заключил так называемое досудебное соглашение о сотрудничестве, что предусматривает особый порядок рассмотрения уголовного дела.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2012 года экс-полицейский вместе с другими сотрудниками полиции, «действуя из ложно понятых интересов службы», «оказывал физическое и моральное давление» на задержанного 26-летнего местного жителя, пытаясь заставить того признаться в угоне автомобиля. В отношении бывшего опера было возбуждено уголовное дело за «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств».

Напомним, 7 апреля 2012 года областной Следственный комитет сообщил, что днем ранее «не менее трех» сотрудников районной полиции вывезли местного жителя в «отдаленное место» в Черняховске, и там, «явно превышая свои должностные полномочия», надели на него наручники, избили, перекрывали ему доступ кислорода полиэтиленовым пакетом, однако потерпевший смог сбежать от полицейских и обратиться в управление Следственного комитета РФ по Калининградской области. По итогам событий глава полиции Калининградской области Евгений Мартынов, в свою очередь, уволил начальника полиции Черняховского района, а также начальника отдела уголовного розыска и трех оперуполномоченных, тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении экс-полицейских, а двое из них — взяты под стражу.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь