RuGrad.eu

21 апреля, 07:55
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты окрсовета намерены обратиться в прокуратуру по вопросу загрязнения реки Лесной «Продуктами Питания»

Фото rugrad.eu

Вчера на заседании комиссии окрсовета депутатов Калининграда по градорегулированию и землепользованию обсуждалось обращение депутата Олега Шкиля о неблагополучной обстановке, сложившейся в районе протекания реки Лесная. «Мы знаем, что была осуществлена очистка русла в 1,5 км. У нас есть противоречивое заключение прокуратуры, которая якобы обследовала и получила от предприятия «Продукты Питания» заверение, что первая очередь очистных сооружений пущена в эксплуатацию, и все там у нас хорошо. Но жители говорят, что головы от петушков по-прежнему плывут по реке Лесная. Тогда не понятно, что очищали. Кроме того, из заключения было видно, что проведено обследование и затампонированы другие выпуски в реку Лесную. Работа определенная проводилась, но ситуация не изменилась – это подтверждается замерами. Удивительно то, что наши законники в лице прокуратуры занимают такую мягкую позицию на предмет надзора за экологическим законодательством. Все знают о неблагополучной ситуации и имитируют действия», - сообщил депутатам председатель комиссии Александр Пятикоп.

Представитель службы по экологическому контролю и надзору регионального правительства сообщил, что имеется поручение губернатора о ежеквартальном мониторинге русла реки Лесная. «Выбраны контрольные точки, которые показывают что нагрузка на реку значительная. Если мы берем воду после промышленных предприятий, таких как «Продукты питания комбинат», «Балтийский мукомол», «Развод», группа компаний «Максик» - то мы четко отслеживаем увеличение химических веществ. Это говорит, что промышленный сектор значительно загрязняет реку и канал. Ниже по улице Дзержинского значительная нагрузка со стороны жилого сектора – несанкционированные выпуски сточных вод», - отметил представитель службы.

И.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Мельников пожаловался на нехватку полномочий городских властей в экологической сфере – «мы не можем даже зайти за ворота предприятия». Представитель службы по экологическому надзору пояснил, что в отношении компании «Продукты питания комбинат» была проведена совместная проверка с природоохранной прокуратурой. «Были выявлены нарушения ПДК на сбросе, предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафа; ему дано предписание довести параметры сточных вод до нормативных показателей. Сейчас это предписание находится на контроле службы, срок его истекает в декабре этого года», - рассказал представитель службы. «Соотнесите, пожалуйста, прибыль «Продуктов питания» с размером штрафов», - попросил Александр Пятикоп. «Это даже некорректно сравнивать», - ответил представитель службы. «К сожалению, арбитражный суд занял позицию предприятия, посчитав недоказанным факт сброса сточных вод в канал и реку», - добавил он.

«В течение нескольких лет никто не может принять никаких мер. При восшествии на престол Георгия Валентиновича Бооса ссылались на то, что Влахович – его лучший друг, что нельзя трогать, и прокуратура так испугалась, что дальше некуда. И эта тема стала настолько интимной, что не дай бог кто-то узнает. А я вот думаю, президент Хорватии знает, что делают его подданные? Почетный консул, елки-палки…», - резюмировал Александр Пятикоп.

По итогам обсуждения вопроса было принято решение передать материалы по загрязнению реки в прокуратуру с просьбой принять меры, включая обращение в суд. Окончательно данное решение должно быть утверждено на ближайшем заседании окрсовета.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты окрсовета намерены обратиться в прокуратуру по вопросу загрязнения реки Лесной «Продуктами Питания»

Александр Пятикоп: При восшествии на престол Георгия Бооса ссылались на то, что Влахович – его лучший друг, нельзя трогать, и прокуратура так испугалась, что дальше некуда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Excalibur]
Уже лет 10 в эту канаву гавно течёт, а вы всё не можете ничерта поделать. Клоуны, ей Богу...
казачок [kasak]
[glabu39]
я бы пошутила про речку и шкиля....но не буду
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь