RuGrad.eu

18 апреля, 20:18
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологи: Незаконно добытые полезные ископаемые используются при строительстве объектов крупной торговой сети

Фото rugrad.eu

Для строительства магазина «Семья» в пос. Чкаловск используются песчано-гравийные материалы с незаконных карьеров. Об этом сообщил председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт" Олег Иванов по результатам проведенного активистами объединения совместно с общественной инспекцией «ЭкоРыбОхот» рейда в Гвардейском районе «по хорошо известным объектам, где уже не первый месяц ведется незаконная добыча полезных ископаемых».

«В результате рейда была зафиксирована активность на объекте в поселке Ельники. Здесь уже несколько лет строится так называемая «мебельная фабрика». Никакого капитального строительства здесь не ведется, зато установлен сортировочный комплекс и большегрузные автомобили вывозят с территории участка тонны песчано-гравийной смеси. По словам работников, ПГС вывозится для собственных нужд. Однако, как выяснили экологи, это совсем не так. Отследив загрузку двух грузовиков, общественники проследовали за двумя самосвалами до точки выгрузки. Разгрузились самосвалы в поселке Чкаловск, на улице Беланова. Принявший ПГС мужчина, представившийся Саулюсом, пояснил, что ПГС завезен сюда для технических нужд в целях подготовки строительства магазина «Семья» и даже показал соответствующие документы. В разрешении на строительство от 12 октября 2012 года, подписанного и.о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации ГО «Город Калининград» Артуром Крупиным, указано, что комитет архитектуры и строительства разрешает строительство объекта капитального строительства «Магазин» по адресу: Калининградская область, городской округ «Город Калининград, ул. Беланова. Разрешение на строительство выдано ООО «Семья-Инвест» и действует до 17 июля 2013 года. Саулюс уверил экологов, что все соответствующие документы и накладные имеются, однако так их и не показал. Самосвалы, выгрузив ПГС уехали», - сообщают экологи в своем пресс-релизе.

«Если незаконные карьеры существуют, значит это кому-то нужно, - комментирует Олег Иванов. - Как мы выяснили, незаконно добытыми полезными ископаемыми пользуется при строительстве новых объектов крупная торговая сеть. Разрешение на строительство сети подписывает чиновник администрации Калининграда. И никто не контролирует, кто и из чего строит. Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру, к которому приложим фото- и видеоматериалы, доказывающие факт использования ПГС с незаконного карьера в пос. Ельники для строительства магазина «Семья».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Экологи: Незаконно добытые полезные ископаемые используются при строительстве объектов крупной торговой сети

Песчано-гравийные материалы с незаконных карьеров идут на строительство магазина «Семья» в пос. Чкаловск.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
гера горлопан [karl]
Воистину земля Восточной Пруссии богата, как нигде в России. Куда не сунься, везде песок и гравий. Это говорит, что давным, давно здесь было дно океана. Но никто тогда не думал, что и на дно океана, есть  свой "крыс". Местные "шахтёры", сделали свои карьеры-разрезы и никто им ни указ. Даже губернатор, который в ЕР, полиция, суды, прокуратура. А УВД КО, должно быть не при делах. Как легко поймать песчаного вора и как это сделать нельзя (не возможно)!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь