RuGrad.eu

10 апреля, 11:37
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российское правительство одобрило законопроект, вводящий тотальный запрет на курение в общественных местах

Фото rugrad.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня в ходе заседания российского правительства 18 октября заявил, что в стране должен быть введен тотальный запрет на курение в общественных местах. По словам премьера, одной пропагандой здорового образа жизни проблему курения искоренить невозможно, и для ее решения необходимо принятие жестких мер. Он также отметил, что Россия является самой "курящей страной в мире" (по данным правительства, в РФ курят 44 млн человек - треть населения; российский табачный рынок является вторым в мире после китайского), и это свидетельствует об отсталости государства: обычно пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах.

В ходе заседания, сообщает РБК, правительство рассмотрело и одобрило законопроект, вводящий тотальный запрет на курение в общественных местах. Федеральный закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" предусматривает запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах. Таким образом, даже отведенные специально для курения комнаты вскоре исчезнут из нашей жизни, притом что на Западе аналогичные "резервации", несмотря на тотальный запрет курения, существуют.

Кроме того, документ предполагает ограничение оптовой и розничной торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Продавать сигареты смогут только торговые объекты, площадь которых превышает 50 кв. м в городах и поселках, 25 кв. м - в сельских населенных пунктах. При этом эксперты отмечают, что законопроект ударит по малому и среднему бизнесу, фактически поставив его на грань выживания в небольших городах, где именно с алкогольной и табачной продукции бизнесмены получают львиную долю прибыли.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Российское правительство одобрило законопроект, вводящий тотальный запрет на курение в общественных местах

Дмитрий Медведев: Россия является самой курящей страной в мире, и это свидетельствует об отсталости государства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ofitser]
Д.Медведев абсолютно правильно заметил, что курение "свидетельствует об отсталости государства: обычно пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах." Отсюда напрашивается логичный вывод - бороться надо не с курением, а с неблагополучием и отсталостью государства. Но...Властелин зимнего времени, как всегда, завернул свою мысль совершенно в другое направление и в интересах крупных торговых кланов. Ну,ну, господин премьер.
казачок [kasak]
Жаль только, что в России любой запрет
приводит к ещё большему числу запретонарушителей.
Mason [Mason]
Переходите на самосад - стоимость семян табака - около 80 руб./10 гр. Из 1 кг. ботвы после сушки получается примерно 100 гр. махорки.=)
[sas63]
не проще ли бросить поганую привычку....особенно женщинам ...Тетка с сигаретой выглядит как мужик в колготках...
[uncle_george]
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. А наших дураков никто даже и не заставляет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь