RuGrad.eu

25 января, 15:18
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокурор Нестеровского района, подозреваемый в получении взятки, отстранен от своей должности

Фото prokuratura39.ru

Прокурор Нестеровского района Валерий Волох, подозреваемый в получении взятки, отстранен от своей должности. Соответствующее решение принято Ленинградским районным судом. Как сообщает пресс-служба суда, сам подозреваемый «не возражал против удовлетворения ходатайства о временном отстранении его от должности, согласившись с доводами следствия».

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что Валерий Волох, оставаясь на вышеуказанной должности, может воспользоваться своими служебными полномочиями с целью оказания различными, в том числе и незаконными способами давления на свидетелей по настоящему уголовному делу, которыми, среди прочих, являются и подчиненные ему сотрудники прокуратуры Нестеровского района, с целью склонить их к изменению ими показаний в его пользу либо к отказу от показаний против него и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», - говорится в сообщении суда.

Напомним, в начале сентября в отношении прокурора Нестеровского района было возбуждено уголовное дело. Валерий Волох подозревается в получении взятки в особо крупном размере. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что разоблачена преступная группа, занимавшаяся хищением денежных средств пациентов психиатрической больницы. Главный врач больницы в Нестерове уговаривала пациентов оформлять на нее доверенности на распоряжение их денежными средствами. После этого по заявкам больных о приобретении им для личных нужд вещей и продуктов питания главный врач передавала деньги генеральному директору одного из ООО, который приобретал указанные в заявках товары, однако по документам их закупочная цена завышалась в 5-10 раз. Затем купленное отдавалось пациентам, а вырученные от махинаций деньги подельники делили между собой. К совершению данного преступления оказался причастен прокурор Нестеровского района, так как он, зная о деятельности группы, не принял каких-либо мер по пресечению ее активности.

Добавим, что по версии следствия, в начале марта 2012 года подозреваемый, действуя через посредника, получил за аналогичное бездействие взятку в 300 тыс. руб., а в середине марта 2012 года — взятку в виде карманных часов марки «Лонжин» 1913 года выпуска.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь