RuGrad.eu

10 апреля, 13:15
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 80% калининградцев поддержали ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде

Фото stb.ua

Калининградская социологическая служба провела экспресс-опрос, посвященный мнению жителей областного центра по вопросу ужесточения наказаний за вождение в нетрезвом виде, соответствующий законопроект в первом чтении Госдума планирует рассмотреть 16 октября.

Согласно результатам исследования, более 80% опрошенных уверенно поддержали готовящийся законопроект. Отрицательное отношение высказали 12,5% калининградцев.

Что касается методов борьбы с вождением в нетрезвом виде – более трети горожан выступают за лишение прав. При этом 37,4% за лишение прав на 3 года, а жесткие меры – лишение прав пожизненно – поддержали 32,6%. Четверть населения поддержала такую меру как штраф до 100 тыс. руб., а каждый десятый - за штрафы до 50 тыс. руб. К лишению свободы калининградцы отнеслись достаточно осторожно – 10,7% выступили за срок до 6 месяцев, и еще 7,1% - за лишение свободы до года.

Более 3% жителей предложили свой вариант решения проблемы, в том числе и конфискация авто, и лишение прав пожизненно за неоднократные нарушения, и индивидуальный подход, и строительство безопасных наземных и подземных переходов, и отправка на принудительное лечение. Были и такие жесткие высказывания как пожизненное заключение в случае смертельного исхода при аварии, и применение мер как в Китае – вплоть до смертной казни.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь