RuGrad.eu

25 января, 23:59
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Торба потребовал от Евгения Мартынова возбуждения уголовного дела в отношении Арсения Махлова

Фото rugrad.eu

Вице-премьер регионального правительства Александр Торба написал письмо начальнику управления МВД по Калининградской области Евгению Мартынову. В письме речь идет о том, что 22 сентября этого года издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов дезинформировал жителей поселка им. А. Космодемьянского о том, что планируется участие во встрече губернатора Николая Цуканова. В качестве дезинформации была приложена ксерокопия рукописной записки, в которой написано, что «22 сентября планируется встреча с губернатором Калининградской области в 14:00 в ДК «Машиностроитель». Об этом RUGRAD.EU сообщил издатель газеты «Дворник», кандидат в депутаты окружного совета Арсений Махлов. По его словам данная записка не имеет к нему никакого отношения.

По словам Арсения Махлова, 22 сентября в ДК «Машиностоитель» состоялась его встреча с жителями поселка А.Космодемьянского. Встреча была посвящена проблеме ликвидации полигона ТБО. 21 сентября соответствующие приглашения на встречу были отвезены в региональное правительство для Николая Цуканова и в администрацию города для Александра Ярошука. «Ни Ярошук, ни Цуканов на эту встречу не явились, хотя там было порядка 300 человек. Людям мы сообщили, что направили приглашения, но ни мэр, ни губернатор не сочли нужным приезжать по этому поводу или прислать своих представителей», - отметил издатель газеты «Дворник».

«Когда нам представители полиции задавали вопросы, им было совершенно непонятно, почему к письму Александра Торбы приложена ксерокопия. Где находится оригинал самим полицейским не известно. При этом Александр Торба пишет, что в ходе встречи высказывались обращения в адрес губернатора, но какие именно он в своем обращении к Евгению Мартынову не указывает», - пояснил Арсений Махлов.

По его словам, вице-премьер регионального правительства потребовал, чтобы была проведена проверка и возбуждено уголовное дело; при этом не понятно о чем это уголовное дело должно быть. «Уголовное дело о дезинформации населения по поводу приезда губернатора не существует в принципе. Должно ли быть уголовное дело по поводу клеветы или чего-то еще Торба в своей записке не указывает; при этом требует, чтобы проверка была проведена срочно и немедленно», - отметил издатель «Дворника».

«Полиция провела опрос депутата Облдумы Соломона Гинзбурга, присутствовашего на этой встрече и меня вчера в общественной приемной в поселке им. А. Космодемьянского. Сами полицейские смеялись по поводу этого обращения и совершенно четко сказали, что будет отказ во всех требованиях. Им было стыдно за то, что они занимаются такой ерундой, тратят время, которое можно было бы потратить на расследование каких-либо преступлений.

Как сообщалось ранее, губернатор Калининградской области не смог принять участие в собрании граждан посёлка имени Космодемьянского, посвящённом обсуждению вопроса о ликвидации свалки мусора, поскольку обращение граждан поступило в правительство «спустя 2 дня после проведения мероприятия», 24 сентября. Об этом редакции газеты «Дворник» сообщил руководитель агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Игорь Кудрявин, посоветовав впредь направлять приглашения «заблаговременно».Между тем, как сообщает редакция газеты «Дворник», обращение от граждан поступило в правительство Калининградской области 21, а не 24 сентября. Об этом свидетельствует копия обращения, переданного в правительство 21 сентября, на которой проставлен штамп с надписью «Правительство Калининградской области. Принято «21.09.2012 г.».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь