RuGrad.eu

10 апреля, 12:06
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По данным регионального правительства численность населения области к 2017 году увеличится на 26,4 тыс. человек

Фото rugrad.eu

Согласно тексту прогноза социально-экономического развития Калининградской области, представленному вчера на заседании областного правительства и.о. министра экономики Кириллом Юткиным, к 2017 году численность населения Калининградской области должна вырасти на 26,4 тыс. человек до 971 тыс. человек.

Как и в предыдущие годы, прирост численности населения планируется обеспечить в первую очередь за счет миграции. В качестве примера приводится 2011 год, когда миграционный прирост населения составил 6,8 тыс. человек.

Между тем, довольно динамичный рост численности едва ли позволит сохранить на прежнем уровне численность населения в трудоспособном возрасте — в диапозоне от 470 до 475 тыс. человек.

«Именно активная политика в области миграции необходима для дальнейшего функционирования экономики региона, так как уже к 2017 году на 1 пенсионера в области будет приходиться 1,74 работающего человека. Для нормального пенсионного обеспечения необходимо, чтобы на 1 пенсионера приходилось как минимум 3 работающих», - констатировал Кирилл Юткин.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
По данным регионального правительства численность населения области к 2017 году увеличится на 26,4 тыс. человек

Численность трудоспособного населения будет оставаться прежней, а число пенсионеров динамично расти.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
Кирилл! сам то веришь в то, что сказал.
За счет мигрантов (Таджикистан, Узбекистан и др.), если их зарегистрировать по месту жительства сразуже после прибытия в Калининградскую область, к апрелю 2013 года население области может вырасти на 50 и более тысяч
krujka krujkin [krujka]
да за счет мигрантов, которым сейчас сделали прямой рейс, как бы население Калининградской области не выросло бы вдвое...
[ledaza]
Чуркестан весь переедет? а они налогов не платят.
Роман Поленов [roman polenov]
Приедут, наплодят детей, увеличится численность населения.Только, вряд ли, это нормализует пенсионное обеспечение калининградцев.
Честь имею!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь