RuGrad.eu

10 апреля, 13:47
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Витаутас Лопата предложил запретить вести строительные работы в многоквартирных домах с семи вечера до девяти утра

Фото bosch-press.com

Депутат Облдумы Витаутас Лопата предложил запретить вести строительные работы в многоквартирных домах с 19.00 до 09.00. Об этом шла речь вчера на заседании комитета по правопорядку регионального парламента.

Заседание комитета началось с 20-минутным опозданием, так как для того, чтобы начать обсуждение вопросов, не хватало кворума. Отсутствовали единороссы Юрий Зайцев и Валерий Фролов, а также независимый депутат Игорь Рудников, в принципе не балующий своими визитами заседания комитета. Отсутствовал и лидер местного отделения ЛДПР Александр Ветошкин, который, как оказалось, довольно серьезно повредил руку. Лишь появление Сергея Кононова, обещавшего главе комитета Сергею Щепетильникову по телефону «подъехать через 15 минут» - и подъехавшего, позволило-таки начать обсуждение.

По словам Витаутаса Лопаты, инициировать защиту права калининградцев на покой в специально отведенное время его подвигли многочисленные обращения граждан.

«Я решил внести этот законопроект с поправками в «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» в связи с жалобами граждан. Во многоквартирных домах постоянно идут ремонты, наши гастарбайтеры норовят работать с 7.00 утра до 23.00 ночи. Сверлами, перфораторами. Они приглашают участкового, и он им показывает, что шуметь нельзя в ночное время, то есть с 23.00 до 6.00 утра. Что, по-вашему шесть утра - это уже не ночь? Семь утра - это не ночь? Если все время долбить перфоратором — спать невозможно!», - объяснил депутат.

Согласно инициативе депутата, также предлагается расширить рамки так называемого «ночного времени», когда шуметь запрещено, с 22.00 до 08.00 в рабочие дни (в настоящее с 22.00 до 06.00).

Члены комитета поддержали предложение Витаутаса Лопаты и большинством голосом проголосовали за то, чтобы вынести законопроект в первом чтении на ближайшее заседание Облдумы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Витаутас Лопата предложил запретить вести строительные работы в многоквартирных домах с семи вечера до девяти утра

Также депутат предлагает расширить рамки так называемого «ночного времени», когда шуметь запрещено, с 22.00 до 08.00 в рабочие дни (сейчас - с 22.00 до 06.00).
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лобзик Ножовкин [4444]
А на улице шуметь значит можно?у нас в россии жизнь начинается после программы "ВРЕМЯ",молодёжь  выходит на улицы и в подворотни,пьют пиво,курят,громко разговаривают.
У наших соседей после семи вечера улицы вымирают,тишина и покой, и никому в голову не приходит забивать гвоздь в полночь,так как штраф серьёзный.
Недалеко от меня идёт точечная застройка,так работы на объекте начинались в 6 утра,заканчивались глубоко за полночь.
гера горлопан [karl]
МУП "Чистота" начинает очень рано. Суббота, Воскресенье в семь утра переворачивает чан с отходами на себя с грохотом, а ещё двор как чаша, то слышно "как фантики шелестят". Кто придумал такие ящики. Грохот стоит, крышки хлопают. Сами же себе делаем невозможное проживание. Один выехал пораньше, другой проснулся - за ружьём потянулся. Это что, так надо. Сервис, господа МУПа, должен быть ненавязчивым, тем более, что мы вам за это платим, а если вы не удосужились поменять технику на современную, то тогда где прибыль? Посчитайте. сколько весь город платит.
[Johnick]
Правильно, поддерживаю! А ещё, дабы не отставать от питерских депутатов, а также в целях защиты детей, категорически ЗАПРЕТИТЬ в этот период пение, игру на музыкальных инструментах, свист и особенно жёстко пресекать громкий храп, громкий секс в виде стонов, криков и пыхтения, топот котов, и передвижение холодильника!
[mataxari]
[QUOTE]гера горлопан [karl] пишет:
МУП "Чистота" начинает очень рано. Суббота, Воскресенье в семь утра переворачивает чан с отходами на себя с грохотом, а ещё двор как чаша, то слышно "как фантики шелестят". Кто придумал такие ящики. Грохот стоит, крышки хлопают.


Вам  повезло.
У  нас  мусорщики  приезжают между  ЧАСОМ  И  ДВУМЯ   НОЧИ.
И  тоже  самое  делают,что  и  у  Вас.  А  ещё  на  двух=трёх  машинах  ,стоящих  вокруг   дома  работает  беспрерывно  сигнализация.
А  около  соседнего  подъезда на  лавочке  собираются алконавты,благо Семья  работает  круглосуточно.
В  милицию  звонить  бесполезно.Раньше  говорили,  что  нет  бензина.теперь  же  вызов  принимают  и  просто-напросто  не  приезжают.
[mataxari]
Цитата
[Johnick] пишет:
Правильно, поддерживаю! А ещё, дабы не отставать от питерских депутатов, а также в целях защиты детей, категорически ЗАПРЕТИТЬ в этот период пение, игру на музыкальных инструментах, свист и особенно жёстко пресекать громкий храп, громкий секс в виде стонов, криков и пыхтения, топот котов, и передвижение холодильника!

Напрасно  Вы  иронизируете.
Рассказываю.
Моя  хорошая   знакомая  рассказывала,  что  её  соседка  с  первого  этажа  написала  на  соседку ,которая   живёт  над,  ней  заявление  в  милицию. Там,в  заявлении,говорилось,  что  соседка  сверху  слишком  часто  открывает  балконную  дверь, скрипит  кроватью и ходит громко  у  неё  на  голове.
Самое страшное  или  смешное,  что  участковый  приходил  и  опрашивал  соседей.  Сколько  раз  со  второго  этажа  выходит  на  балкон.Бедный  участковый.Вместо  того,  чтобы   заниматься правонарушениями,  он разглядывает  скрипящую  кровать и  твёрдые  тапки  соседки.
Маразм  крепчает.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь