RuGrad.eu

31 марта, 02:14
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Верховный суд разрешил полиции применять силу при разгоне демонстраций

Фото rbc.ru

Сотрудники правоохранительных органов, применяющие силу во время массовых акций в целях обеспечения общественного порядка, закон не нарушают. К такому выводу пришел Верховный суд РФ, сообщает "Эхо Москвы".

Согласно позиции членов Верховного суда, должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, вправе совершать действия, "сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения" в целях соблюдения закона.

Как отмечает "Коммерсант", гражданин, спровоцировавший нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных деяний, не будет считаться находящимся в состоянии необходимой самообороны.

По некоторым данным, проект постановления пленума Верховного суда первоначально включал пункт, разрешавший участникам массовых акций оказывать сопротивление незаконным действиям сотрудников правоохранительных органов. Однако при принятии итогового протокола этот пункт был исключен из документа с целью доработки.

Как напоминает РБК, в конце июня 2012 года Верховный суд издал постановление, согласно которому гражданам разрешалось оказывать сопротивление незаконным действиям полиции. Этот вопрос стал особенно актуален в свете "болотного дела". Массовая акция протеста, прошедшая на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, закончилась задержанием нескольких активистов, которые якобы напали на омоновцев. В итоге пострадавшие сотрудники органов получили премии и квартиры от столичных властей, а участников акции арестовали. При этом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявлял, что на Болотной площади не было массовых беспорядков. Российские оппозиционеры заключили, что уголовное преследование ставит целью запугать потенциальных участников акций протеста.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Верховный суд разрешил полиции применять силу при разгоне демонстраций

По мнению членов суда, должностные лица при исполнении своих обязанностей вправе совершать действия, «сопряженные с причинением вреда» в целях соблюдения закона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
гера горлопан [karl]
Цит. - "должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, вправе совершать действия, "сопряженные с причинением вреда"...
А они, что роботы? У них нет ни матерей, ни отцов, или родители наказали при поступлении на работу- "бить всех "интеллигентов" подряд," пока можно, пока "сверху" разрешили.
Лобзик Ножовкин [4444]
Смелое решение,когда нефть более 100S за баррель.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь