RuGrad.eu

04 декабря, 04:50
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Министр обороны РФ определит военный городок Калининградской области, который будет продан на аукционе

«Министр обороны РФ Анатолий Сердюков определит объект военной недвижимости в Калининградской области, который будет продан на аукционе», – так сообщили корреспонденту Rugrad.eu в службе информации и общественных связей Балтийского флота. Сотрудники службы подчеркнули: «Уже проработан список объектов недвижимого имущества в Калининграде, принадлежащих Министерству обороны. Какой же конкретно военный городок будет продан, решит министр обороны со своими помощниками».

Напомним, что первый открытый аукцион по продаже 20 военных городков по всей России состоится 8 апреля в Москве. Размер средств, вырученных от продажи, может составить около 4 млрд. рублей. Можно сказать, что по всей России, в том числе и в Калининградской области, постепенно начинается процесс освобождения от неэффективно используемых земель и зданий, закреплённых за Министерством обороны.

Также следует отметить, что Анатолий Сердюков, по чьей инициативе проводится политика оптимизации затрат и освобождение от неэффективно используемых помещений, закреплённых за Министерством обороны РФ, будучи гражданским человеком, пользуется авторитетом далеко не у всех высокопоставленных военных чиновников. Многие недовольны политикой Сердюкова, которая пропагандирует продажу части военного имущества.

По словам Павла Фельгенгауэра, одного из военных экспертов, Анатолий Сердюков был поставлен во главе министерства с конкретной целью — оптимизировать систему финансирования и управления. Это именно та проблема, с которой в свое время не справился экс-министр Сергей Иванов.

Эксперт считает, что конфликт в министерстве обороны России напоминает ситуацию, которая в 60-е годы возникла в Пентагоне. «Когда пришел новый министр Роберт Макнамара, он привел своих «менеджеров», которые начали создавать реальное гражданское министерство обороны и стали брать на себя все финансовые потоки. Это привело к конфликту с профессиональными военными», - заметил Фельгенгауэр.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь