RuGrad.eu

24 февраля, 20:00
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Александр Зуев: Компания-застройщик по ул. Станочной имеет разрешение на строительство домов не выше 4 этажей

Место под застройку

Застройщик по ул. Станочной имеет разрешение на строительство домов не выше 4 этажей, при этом компания хочет увеличить высоту зданий до 7 этажей. Об этом сегодня рассказал в ходе онлайн-конференции руководитель комитета муниципального имущества и земельных отношений администрации Калининграда Александр Зуев

По его словам, в первом эскизном проекте жилого дома на ул. Станочной, предоставленном застройщиком, высота здания составляла 8 этажей. «Да, он там числится как семиэтажный, но по факту имеет 8 этажей. Естественно, администрация указала на это застройщику. А у застройщика есть достаточно серьезный аргумент. Он говорит, что переселить 33 квартиры [из старых домов на ул. Станочной, подлежащих сносу] требует серьезных финансовых вложений, а проект все равно должен быть успешным и приносить прибыль. Тем не менее, мы сейчас ведем переговоры о том, что указанный дом не может быть выше 6 этажей. А разрешение, которое сейчас корректирует застройщик, имеет еще более низкую этажность. Он имеет разрешение на 4 этажа», - заявил Александр Зуев.

Чиновник также отметил, комментируя высказывания жителей соседних со сройкой домов, что при строительстве многоэтажек будут соблюдены все правила застройки, «правила по инсоляции и все СНИПы». «Все нормы будут соблюдены. Все ведь происходит публично. И при любом изменении проекта, например, контролирующие органы дадут свое заключение, что будет учитываться. А вообще старые, больные районы, которые у нас есть... Их нужно «лечить». Не точечно, не ухудшая условия жизни жителей, а с помощью комплексной застройки. Там будут детские площадки, подземный паркинг», - сообщил замглавы горадминистрации.

«Проект сквера тоже изменится. Сам сквер будет модернизирован. Изменятся пешеходные тропинки, будет изменена конфигурация зеленых зон. Из тех деревьев, которые там есть, 70 - это больные деревья. Порубочный билет получен на вырубку 26, но мы с застройщиком пришли к тому, что и они не будут все вырублены. Вырублены будут те деревья, которые попадут в зону застройки или будут угрожать жизни. Либо их рубить в рамках санитарной рубки, или оставлять и ждать, что будет. Не очень радужная перспектива», - добавил чиновник.

Напомним, что еще в апреле 2012 года власти Калининграда в обмен на отказ от строительства многоквартирного дома на пр-те Победы, 87 взяли на себя обязательство заключить с застройщиком ООО «Алькон» без проведения аукциона договор о развитии застроенной территории в границах квартала, состоящего из 6 земельных участков по пр. Победы - ул. Радищева - ул. Станочной. Согласно данным регистрирующих органов, гендиректором «Алькона» был Алексей Буянов, он же руководит ООО «Атенон». По словам жильцов прилегающих к месту строительства домов, полных данных о застройщике на установленных информационных щитах нет, имеются только телефон и адрес, без названия компании, ведущей строительство.