RuGrad.eu

20 июня, 04:42
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полиция: Ахмед Чанкуров выпущен из ИВС, так как истек предельный срок нахождения под стражей

Фото gurievskinfo.ru

Полиция пояснила, каким образом экс-начальник отдела ГО ЧС администрации Гурьевского района и фигурант по нашумевшему делу о ДТП с двумя погибшими Ахмед Чанкуров оказался на свободе.

«Следствие освободило Ахмеда Чанкурова из-под стражи в связи с тем, что истек предельный срок содержания под стражей. Ведь мы ведем речь о преступлении средней степени тяжести. По закону, подозреваемых в подобных преступлениях нельзя содержать под стражей во время следствия более полугода. Если бы мы его не освободили, это сделал бы начальник изолятора временного содержания. Закон не разрешает содержать его под стражей больше. Следствие фактически закончено — мы направляем обвинительное заключение на утверждение прокурору», — прокомментировал начальник следственной части регионального УМВД Олег Ильин, сообщает «Новый Калининград.Ru».

Стоит отметить, что суд заключил Ахмеда Чанкурова под стражу 14 марта, таким образом, выйти из-под ареста он мог 14 сентября. Однако, по сообщению пользователей RUGRAD.EU, его видели в городе уже 7-го.

«Следственные мероприятия затянулись. Почему? Возможно, это дело рук обвиняемого и его защитника, которые при всей простоте дела намеренно затягивают его расследование. А возможно, есть и другие неизвестные нам обстоятельства, создающие препятствия для направления дела в суд. Дело все ещё находится в производстве. Однако по закону следственные органы имеют право его продлевать в течение года с предъявлением обвинения. Но если дело затянется ещё на полгода, то за разрешением его продлить УМВД по Калиниградской области будет обязано обратиться в федеральный центр. А за это их, как говорится, по головке не погладят. И в таких ситуациях часто за продлением не обращаются, закрывая дела как неперспективные», - пишет пользователь RUGRAD.EU.

Напомним, что суд принял решение заключить подозреваемого в совершении ДТП с двумя погибшими Ахмеда Чанкурова под стражу на следующий день после того, как он был задержан сотрудниками полиции в ночь на 13 марта. ДТП же произошло в ночь на 8 марта на дороге Калининград-Полесск. Принадлежащий Чанкурову автомобиль «БМВ-X5», выехав на встречную полосу, врезался в «Мицубиси-Галант», водитель и пассажир которого, муж и жена, погибли на месте. Ахмед Чанкуров пытался скрыться с месте происшествия, однако был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в следственную часть. Однако у бывшего чиновника якобы оказалась сломана нога, поэтому он был госпитализирован, что не помешало ему впоследствии самостоятельно покинуть больницу в неизвестном направлении (позже глава регионального управления ГИБДД Юрий Казаков пояснял, что Чанкуров был доставлен в больницу, так как в отделении полиции ему стало «плохо»). После этого в полицию обратился «некий Руслан», который заявил, что это он был за рулем БМВ и совершил ДТП. «Однако позже, после прохождения медицинского освидетельствования, он отказался от дачи каких-либо показаний. Чанкурова мы разыскиваем, чтобы поставить все точки над i», - рассказывал источник в полиции. Затем выяснилось, что из больницы экс-начальник ГО и ЧС Гурьевского района уехал на такси; полиция нашла водителя, выяснила адрес и таким образом через несколько дней после ДТП разыскала Ахмеда Чанкурова. Комментируя ситуацию Николаю Цуканову, Юрий Казаков сообщил, что за месяц до ДТП водитель BMW-X5 дважды задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. «Такой человек должен находиться в надежном месте, чтобы у него не возникало желания сбежать», - сказал тогда губернатор и попросил прокуратуру взять на контроль это дело.

В конце марта следственное управление УМВД России по Калининградской области предъявило Ахмеду Чанкурову обвинение по статье 264, части 6 «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», наказание по которой составляет до 9 лет лишения свободы. Сам Ахмед Чанкуров свою вину не признал.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Полиция: Ахмед Чанкуров выпущен из ИВС, так как истек предельный срок нахождения под стражей

Фигурант дела о ДТП с двумя погибшими был арестован по решению суда после того, как сначала пытался скрыться с места происшествия, а потом исчез из больницы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Ларчик просто открывается:
и преступник, и следователь, и прокурор, и судья в одной ОПГ ЕР.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
На данный момент судья в этой грязной истории не замешан.
А вот полицаи и прокурор по уши в дерьме.
И похоже это дерьмо прокурор Самсонов и нач. УМВД области Мартынов разгребать не собираются.
Вдумайтесь в суть новости.
Простейшее дело не могут якобы расследовать в течении полугода по причине "затягивания " следствия подследственным определенным в СИЗО !?!
Получается слишком большой круг заинтересованных в этом "затягивании" ,начиная с "тупого" следователя и заканчивая еще более "тупым" надзирающим прокурором и их начальниками.
И вся эта сволота по сути своими действиями провоцирует и поощряет рост преступности.
Увеличили им оклады и что изменилось ?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
В данном случае судья не имеет отношения ни к искусственному затягиванию следствия ,ни к явной попытки увести от заслуженного наказания убийцу.
Как следует из новости "тупому" следаку расследовать простейшее дело "мешал" подследственный сидя на нарах в СИЗО.
А еще более "тупые" надзирающий прокурор и непосредственное начальство этого прокурора и следока как бы "умыли" свои ручонки.
Выводы делайте сами.
Лично для меня очевидно то ,что рост преступности в области поощряют нач. УМВД Мартынов и прокурор области Самсонов.
Влад Воронцофф [vladek]
ну уважаемых людей в сизо держать как можно?
и так из уважения к обществу наказали - мало что ли?
мертвых не вернешь!
так вы кровожадные просто, сограждане!

а вообще, конечно, агуй полный.
Степан Огурцов [stopstop]
милиция разберется
Андрей [Real RAF]
Вот такое вота избирательное правосудие-в конце концов- всегда и неминуемо-приводит к явлению, которое называется-самосуд. Примеров-масса.
creedence slade
Лично "повезло" встретиться с человеком возле "Пирамиды",который собирался доехать до Гурьевска (после дачи показаний по данному вопросу сотрудникам УВД на Советском проспекте) и ему не хватало 10 руб. (ему я их дал,соответственно и я не смог не удержаться в плане того,чтобы услышать ответы на мои вопросы из уст данного свидетеля по данной темею).Полицейские,приехавшие за ним,обещали,что все-на все займет пару часов.Заняло часов 5-6-сть.Со слов данного свидетеля,Чанкуров находился не то что в пьяном"ауте",но и под наркотическом воздействием (вечеролм 7-го марта),требуя  ключи у сторожа в районе 17-18-и часов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь