RuGrad.eu

22 февраля, 00:31
суббота
$64,30
+ 0,56
69,42
+ 0,65
16,22
+ 0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Замминистра МВД Польши: Не ясны причины, почему образуются очереди на российско-польской границе

Фото rugrad.eu

«Пока не знаю, что с этим делать, но что-то делать нужно, нужно принять решение», - такое заявление в четверг на форуме регионов-партнеров сделал заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик, комментируя вопрос очередей на российско-польской границе. «Сегодня утром я въезжал в область около 8 часов утра, с российской стороны на погранпереходе Мамоново-Гжехотки стояло порядка 150 автомобилей. Было не очень понятно, почему образовалась очередь, это прекрасно оборудованный пункт. То ли что-то не работало с российской стороны, то ли с польской; причины этого не ясны. Поскольку я отвечаю за ситуацию на границах, то обязательно проверю, почему возникает очередь и почему вообще существует такая проблема», - рассказал Петр Стаханьчик.

В свою очередь, губернатор Николай Цуканов сообщил, что пытался разобраться, почему машины так долго стоят, уже пройдя первый шлагбаум. «Вопрос в регламентах — как с нашей стороны, так и с польской стороны. Там четко определено количество времени на обслуживание одной машины. И количество человек, которое обслуживает один переход, и количество машин, которое должен пропустить переход в сутки. И никто не сказал, что обязаны пропускать больше машин, чем положено», - сообщил Николай Цуканов.

Губернатор также поделился собственным опытом, когда он проезжал по дипломатическому паспорту и простоял 40 минут на переходе, уже попав на польскую границу. «Я отдал паспорт, его тщательно изучали, я был вынужден представиться, что я губернатор Калининградской области», - рассказал Николай Цуканов. «Проблема существует — пограничник мне сказал, что у вас такие регламенты. Такая же проблема и с нашей пограничной стороны. Это обоюдные вопросы, которые нужно решать на межгосударственном уровне, нужно просто упростить эти регламенты, - резюмировал губернатор.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в ходе заседания Российско-Польского совета в мае этого года Петр Стаханьчик отмечал, что Польша полностью подготовлена к введению режима малого приграничного движения. По его словам, российско-польский участок границы работает бесперебойно, а граница перестала быть «разделяющим элементом».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Замминистра МВД Польши: Не ясны причины, почему образуются очереди на российско-польской границе

По словам Николая Цуканова, вопрос очередей - в российских и польских регламентах досмотра автомобилей на границах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Trofim]
Зашел в раздел очереди на границах http://rugrad.eu/tourism/cams/ ситуация в польском направлении на 17 часов вполне даже нормальная, в Баграте на выезд вообще ни одной машины, правда не видно что в обратном направлении на въезд в Россию в целом никакого напряжения не видно :)
казачок [kasak]
Польские пограничники и таможенники- это позор всего Евросоюза.
Коррупция, хамство, ненависть к людям.
Алексей [alexnesterov]
Литовские погранцы и таможня не лучше: такие же коррупционеры и мудаки. Своих контрабасов-бензовозов по зеленке пуляют, наши в накопителе и на красной стоят часами.
Лобзик Ножовкин [4444]
уже попав на польскую границу. «Я отдал паспорт, его тщательно изучали, я был вынужден представиться, что я губернатор Калининградской области», - рассказал Николай Цуканов.

Вот гады ,не знают польские погранцы нашего губернатора в лицо.
Хорошо,что возмущаться не стал  , а то б наручники надели и в кутузку ,нет у них никакой совести,не могут барина от халопа отличить.
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
а мне охрененно всё известно. курвы на старом автохламе одной и той же марки стоят очередью в 50 машин даже в 2 часа ночи. больное панство. ИМХО.
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Польские пограничники и таможенники- это позор всего Евросоюза.
Коррупция, хамство, ненависть к людям.
Русские ведь ангелы. Я их обожаю и нежно целую ))))))))))))))))
[glabu39]
а российские погранцы -действительно молодцы. уж я не знаю что там произошло, начальник какой толковый погранперехода или ведомство в общем-но такого порядка, скорости работы, доброжелательности, у поляков и литовцев и близко нет. ну за исключением перехода в советске(там жесть, конечно)
Александр Самойлов [dontausam]
Приходится заниматься приграничным сотрудничеством между муниципалитетами. Самая больная в этом деле проблема - граница. В особенности для сотрудничества между предпринимателями. Здесь российская сторона - некая многоголовый огнедышащий змей горыныч. Даже писать об этом тошно.
А что касается передвижения граждан - резервов улучшения ситуации море. Например, непонятно зачем организовали зелёные полосы. На польской стороне там досмотр подольше чем там, где машины идут под декларацию. Если судить по погран переходу в Багратионовске.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь