RuGrad.eu

01 октября, 16:29
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Новым вице-премьером Николая Цуканова стал Константин Суслов

Фото gov39.ru

Назначен новый заместитель председателя правительства Калининградской области. В соответсвии с указом губернатора Николая Цуканова от 11 сентября им стал Константин Суслов, который будет курировать в правительстве вопросы экономики. До назначения в региональное правительство Константин Суслов занимал должность председателя совета директоров ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».

Любопытно, что с мая 2011 года ОАО «КРК» проходило процедуру банкротства, причем с соответствующим заявлением в суд обратилось сначала само ОАО, а потом налоговая и Калининградский морской торговый порт. Задолженность предприятия, по словам его представителей, на тот момент составляла порядка 1,5 млрд руб. В начале августа 2012 года суд по ходатайству временного управляющего принял решение завершить конкурсное производство в отношении компании-банкрота, сделав вывод об отсутствии у должника имущества, за счет которого было бы возможно удовлетворение требований кредиторов. В число кредиторов за период наблюдения, помимо прочих, вошли также зарегистрированные по тому же адресу, что и компания-банкрот, ООО «Торговый дом Калининградский рыбоконсервный комбинат», ООО «КРК» и ООО «Вестрыбпром». В конце августа ООО «КРК» также обратилось в суд с заявлением о признании себя банкротом; в настоящий момент рассмотрение дела отложено до начала октября.

Добавим, что в вышедшем в конце июля номере газеты «Дворник» в материале «Назад в 90-е!..» упоминалась судьба одного из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий региона - «Калининградского рыбоконсервного комбината»: «<...> В 2005 году Владимир Калиниченко возвращается из столицы с поручением от «больших московских людей». Он принимает участие в покупке ОАО «КРК» за деньги банка «ВТБ». Покупка завершилась заведением уголовного дела. После множества перипетий реальные решения в отношении ОАО «КРК» стали принимать Владимир Калиниченко и его партнёр Константин Суслов. Суслов - личность примечательная, учредитель водочного завода «Итар», тесно связанного с поставками спирта из кавказских республик. «Калининградский морской торговый порт» умудрился одолжить рыбоконсервному комбинату 119 млн рублей. Казалось бы, этот-то заёмщик реальный - у него есть собственность, имущество, деятельность, обороты... Однако, видимо, сработал принцип: если уж не отдавать деньги, так все. Дабы не платить кредиторам, было принято простое и отработанное решение: в 2010 году всё недвижимое имущество, находившееся на балансе ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», было передано ООО «Калининградский рыбоконсервный комбинат». Разница в названии в одну букву, а уже другое предприятие...».

Региональное правительство сообщает о Константине Суслове, что он родился в феврале 1966 года, имеет высшее образование, офицер запаса. Окончил в 2000 году Калининградский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2005 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Является кандидатом экономических наук и имеет трех сыновей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Новым вице-премьером Николая Цуканова стал Константин Суслов

Экс-председатель совета директоров обанкротившегося ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» займется в правительстве вопросами экономики.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Новым вице-премьером по экономике назначен экс-глава обанкротившегося рыбоконсервного комбината
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Теперь он "обанкротит" бюджет области  ,на большую сумму чем "жалкие" 1.5 миллиарда рублей.
казачок [kasak]
Умных к умным,
а нашему правительству- Суслова.
[Rat]
От этих кадровых решений уже блевать хочется.
creedence slade
Банкротим РКК,затем его выкупает нужный человек за копейки,далее Цуканов лоббирует вынесение данного производства из городской черты за счет федеральной программы.Всё в ажуре,все при баблосах!Может я ошибаюсь?Тогда поправьте меня.;)
[Epsilon]
Здесь удивляться нечему. Какое правительство, таких и набирают под стать себе!!!
Лобзик Ножовкин [4444]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Умных к умным,
а нашему правительству- Суслова.
Нам бы ещё Громыко(по внешней политике) и  Пуго для усиления порядка.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Умных к умным,
а нашему правительству- Суслова.
Нам бы ещё Громыко(по внешней политике) и  Пуго для усиления порядка.
Нам всего лишь нужно уважать себя. Создать НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ либо собраться всему городу в центре и вытрясти всю эту мразь в канализацию.
Лара Розе
Цитата
[Rat] пишет:
От этих кадровых решений уже блевать хочется.
++++++++
Сергей Власов [BACEK KUDIMOV]
Только экономика, после таких заслуг перед Россией, только экономика  и еще раз экономика. В ставке сварщика разброд и шотание, следующие назначения прямо из девятки пойдут...Морозов агнец божий после этого назначения!!!!!
[sas63]
в стране кадровый голод...вон масковского гитариста , не оправдавшего доверия пристроили ...не дали упасть ценному кадру.....Пора готовиться к тому , что опять Равшан с Джамшутом выручат...
Лара Розе
в любом случае, персонажи, фигурирующие в новостях - в числителе...
а те, кто их "комментирует"-  в знаменателе... :D
[nash]
я понял образование у человека юридическое плюс армия, а экономика причем здесь?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь