RuGrad.eu

17 октября, 06:22
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент европейской комиссии: Евросоюз должен превратиться в федерацию

Фото rufox.ru

Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны. Об этом в ходе своего выступления в Европарламенте заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы должны превратиться в федерацию государств. Вот наш политический горизонт", - передает его слова Reuters. По словам Жозе Баррозу, переход к федерации необходим для обеспечения более глубокой интеграции и стабильности в еврозоне. Он также отметил, что Еврокомиссия опубликует план по созданию более тесного экономического и финансового союза позднее в этом году.

Как добавляет РБК, ранее сегодня Конституционный суд Германии ратифицировал документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетного пакта Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий. Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро объемом 500 млрд евро, заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012 года, однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны.

Бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь