RuGrad.eu

05 апреля, 12:08
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Пенсионная реформа Медведева приведет к тому, что соотношение среднего заработка и пенсии сократится почти в 1,5 раза

Фото rugrad.eu

Не успело правительство Медведева отпраздновать свои 100 дней, а отдельные эксперты уже пророчат его падение. Главным образом на эти мысли их наводит намерение правительства провести радикальную пенсионную реформу. Глава «Центра стратегических разработок» Михаил Дмитриев считает, что если пенсионная реформа будет реализована в предлагаемом командой премьер-министра Дмитрия Медведева радикальном виде, правительству придется уйти в отставку в течение года. По оценкам эксперта, из нынешних предложений правительства, хоть они и пока сформулированы довольно расплывчато, можно сделать некоторые выводы. В частности, опубликованная правительством концепция развития пенсионной системы до 2030 года подразумевает снижение пенсий до 20-25% от заработка перед выходом на пенсию. Сейчас этот показатель находится на уровне 36,8%, а международная организация труда рекомендует 40%. Соответствующие оценки экономиста приводит портал Slon.ru.

«Если же будет принято совсем радикальное решение, наподобие того, что предлагалось Минтрудом в июле, – оно сводится к демонтажу существующей пенсионной системы и возврату к схеме начала 90-х годов – мы начнем готовить стратегию восстановления многоуровневой пенсионной системы для нового правительства. Сегодняшнее правительство не сможет пережить такое решение – оно будет сравнимо по своему эффекту с монетизацией льгот, которая вызвала массовые протесты и падение уровня поддержки действующей власти до 20%», - отмечает Михаил Дмитриев.

По мнению экономиста, радикальные социальные реформы начнут раскалывать элиту. «Раскол пока не оформился в принципиальное противостояние, значительная часть политической и бизнес-элиты сохраняет лояльность к Путину как к лидеру, но правительство уже раскололось на два лагеря по вопросу пенсионной реформы, и это очень показательно, потому что многие инициативы властей приводят к такому противостоянию», - отмечает эксперт.

Стоит отметить, что в рамках сложившейся в России на сегодняшний день пенсионной системы калининградские плательщики в Пенсионный фонд обеспечивают всего 65% средств, необходимых для выплаты трудовых пенсий жителям Калининградской области. Остальные средства перечисляются в регион в качестве трансферта из федерального Пенсионного фонда, то есть за счет «излишков», которые федеральный фонд собирает с регионов-доноров. Калининградская область является регионом-рецепиентом сравнительно недолго, ранее она являлась донором, то есть собирала больше взносов в Пенсионный фонд, чем необходимо для выплаты пенсий жителям, проживающим в области.

Негативная динамика связана с тем, что ряд крупных предприятий обанкротились, а часть перерегистрировались в Санкт-Петербурге и Москве.

Всего в 2011 году из федерального фонда в региональный в качестве «вспомогательного» трансферта было перечислено 9,35 млрд руб. Суммарная потребность региона в средствах на выплату трудовых пенсий по итогам 2011 года составила 26,7 млрд руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперт: Пенсионная реформа Медведева приведет к тому, что соотношение среднего заработка и пенсии сократится почти в 1,5 раза

В результате правительству Медведева придется уйти в отставку в течение года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Что можно ожидать от реформ,
проводимых ворами и жуликами?
Ещё больше трудовой народ грабить будут.
Только один пример.
Мои соседи:
чиновница, протеревшая штаны до дыр,
доведшая до инфаркта не один десяток сограждан
и
строитель с большой буквы,
построивший сотни домов, десятки школ, детских садов.
Так строитель получает пенсию всего 7 тыс. рублей,
а чиновница (с доплатой из бюджета) 20 тыс.
Роман Поленов [roman polenov]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Мои соседи:
чиновница, протеревшая штаны до дыр,
доведшая до инфаркта не один десяток сограждан
и
строитель с большой буквы,
построивший сотни домов, десятки школ, детских садов.
Так строитель получает пенсию всего 7 тыс. рублей,
а чиновница (с доплатой из бюджета) 20 тыс.
Согласен. Учитель математики с более чем 40-летним стажем, работавшая десять лет еще и завучем,у которой все выпускники поступали в вузы( и Бауманский, и физтех ) на бюджет без репетиторов,получает около 11000 рублей.
Когда-то звали в гороно (тогда там платили не больше, чем учителю с полной ставкой)- не пошла, осталась в школе, а сейчас бы имела 20 тысяч...... И все равно не жалеет - не зря работала.Выпускники каждый год приезжают и приходят.Правда, денег все равно не хватает, но не жалуется. А чиновников хорошим словом не вспомнят.
Честь имею!
Лобзик Ножовкин [4444]
А,если сравнить рыбаков,которые по 30-40 лет отпахали в море и получают жалкие 7000руб.
В военно-морском флоте некоторые уже в 40-45 лет уходят на пенсию и получают по 30-40 тыщ рублей.
Где логика?
Роман Поленов [roman polenov]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
В военно-морском флоте некоторые уже в 40-45 лет уходят на пенсию и получают по 30-40 тыщ рублей.
Где логика?
Согласен. У нас хорошие пенсии только у тех, кто работал, не работая.Вон Донских "служил" политруком, а теперь в ус не дует и плевать на все условности.Всегда был там, где выгодно,да еще и деток пристроил так, что мама не горюй!Уже только из-за этого иуды не стал бы глосовать за Савенко, если бы он баллотировался. Пригрел такую продажную гнусь.
Честь имею!
[shaman]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
...Где логика?

Каждый военнослужащий точно знает, что его будущая пенсия зависит от оклада по должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Это позволяет ему с точностью до рубля рассчитать свою пенсию.
А какой рабочий сможет самостоятельно, без обращения в пенсионный фонд, рассчитать свою будущую пенсию? Я таких не знаю.
Система пенсионных начислений должна быть простая и понятная для всех. Чем больше зарплата и трудовой стаж, тем больше пенсия. Всё остальное от лукавого.
Вот и вся логика.
Алексей Шабунин [shabunin]
Пенсии будут сокращаться. Хоть номинально, хоть через инфляцию. Объективный процесс. Остановить его нельзя. Можно приостановить - увеличив возраст выхода на пенсию.
[shaman]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Пенсии будут сокращаться... Объективный процесс. Остановить его нельзя...

Остановить можно и нужно.
Как всегда русский вопрос: "А что делать?"
Ответ простой: "Для начала перестать врать и воровать!"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь