RuGrad.eu

31 марта, 02:34
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

27% россиян считают последние события в стране началом политических репрессий

Фото rugrad.eu

27% россиян проводят аналогии между последними событиями в стране (гонения на участников протестных акций, лидеров оппозиции, ужесточение законодательства) и репрессиями 1937-1938 годов. При этом 42% из них считают, что эти репрессии продлятся в течение всего срока путинского правления. Такие данные были получены в ходе проведенного в первой декаде августа «Левада-Центром» опроса. В то же время 56% считают, что говорить о начале политических репрессий в стране все же нельзя.

При этом почти треть опрошенных (29%) уверены, что могут «всегда и везде» говорить о политике, проводимой руководством страны, еще 35% считают, что могут говорить на эти темы, но с некоторыми ограничениями. Боятся или чувствуют неловкость при обсуждении политических тем 12% наших сограждан, а 19% вообще не интересуется такими разговорами.

Также стоит отметить некоторое снижение протестной активности: в той или иной степени поддерживают различные массовые акции протеста 33% россиян (против 44% в декабре 2011 года), при этом готовы сами участвовать в таких акциях 13% (впрочем, с декабря этот показатель менялся незначительно). Примерно равное количество респондентов, 33% и 36%, считают, что в ближайшие месяцы протестная активность пойдет на спад или останется на прежнем уровне.

Кроме того, 78% россиян говорят о том, что им нужна комфортная, удобная для жизни страна, в которой на первом месте стоят интересы человека, его благосостояние и возможности развития. Только 22% предпочли бы жить в могучей военной державе, где во главе угла стоят интересы государства, его престиж и место в мире. 70% ставят на первое место индивидуальную свободу и интересы личности, считая, что государство обязано гарантировать их соблюдение, 30% убеждены, что, напротив, задача человека — всемерно способствовать реализации государственных интересов. 58% убеждены, что для того чтобы успешно развиваться, Россия нужно стать открытой страной, входящей в мировое сообщество (против 42% тех, кто приветствует закрытость страны ради сохранения ее самобытности). Кроме того, 62% опрошенных заявили о том, что им лично необходима свобода митингов и демонстраций, 83% заявили о необходимости свободы слова, а 76% подчеркнули необходимость свободы выезда за рубеж.

Опросы проводились 10-13 и 17-21 августа 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных, статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
27% россиян считают последние события в стране началом политических репрессий

83% заявили о необходимости свободы слова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Да, сложная задачка у Путина.
Как теперь эти 27% россиян вычислить и репрессировать,
чтобы больше никто не говорил о репрессиях.
Александр Кручина [Rusakoff7]
А вот мне интересно, все ли полковники от власти кончают одинаково?
Лобзик Ножовкин [4444]
Кто-то предсказал,что в роскоши умрёт,только чубайс.
испанский летчик [spanish-pilot]
результаты опросов можно сделать какие нужно в зависимости от заказа журналисту. все это давно известно
Артём [leona]
Кто проводит аналогию между тридцатыми годами и нынешним временем, тот глубоко ошибается. В России только тогда будет порядок, когда у власти будет человек соответствующий образу Петра Виссарионовича Андропова.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь