RuGrad.eu

11 августа, 04:03
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

«Томас-Бетон»: Руководство черняховского ГИБДД начало собирать подписи с водителей, что построенная нами дорога неудобна

Фото rugrad.eu

Руководство черняховского ГИБДД начало собирать заявления от водителей, проезжающих по дороге, спроектированной ГК «Томас-Бетон» Игоря Плешкова неподалеку от песчаного карьера компании в Сиреневке, о том, что дорога недостаточно хороша. Об этом RUGRAD.EU сообщил Игорь Плешков. «Сегодня днем автомобиль начальника черняховского ГИБДД - Родина - подъехал к нашей дороге и начал останавливать автомобили с просьбой написать заявление о том, что спроектированная и построенная нами дорога неудобна», - отметил бизнесмен.

Напомним, что ранее «Томас-Бетон» согласовал проект временного размытия основной дороги к карьеру в Сиреневке для прохождения земснаряда из одного бассейна карьера в другой со строительством взамен альтернативной объездной дороги. После завершения процедуры перехода старая дорога будет восстановлена. По словам Игоря Плешкова, на проекте строительства объездной дороги, которую ГИБДД сейчас пытается признать неудобной, стоят подписи руководителя областного ГИБДД Юрия Казакова и руководителя Черняховского ГИБДД Артура Родина.

Сегодня же областное ГИБДД наложило на компанию «Томас-Бетон» штраф в размере 200 тыс руб. за незаконный размыв старой дороги.

По словам Игоря Плешкова, в данный момент прокуратура продолжает расследовать дело о предполагаемом вымогательстве взятки со стороны сотрудников Черняховского ГИБДД, возбужденное на основании публикаций на RUGRAD.EU. «На днях я давал пояснения в черняховской прокуратуре, на каком основании мы производили размыв дороги, к которому якобы у ГИБДД возникли претензии. Я сообщил о проекте, на котором стоят подписи Казакова и Родина. Сам же Родин заявил в прокуратуре, что данного проекта никогда не видел, что само по себе довольно странно», - отметил Игорь Плешков.

«Томас-Бетон» намерен оспорить постановление черняовского ГИБДД о наложении штрафа в арбитражном суде.

Напомним, ранее Игорь Плешков сообщал, что черняховское ГИБДД распорядилось установить знак, ограничивающий максимальный вес транспортных средств на участке дороги, ведущей к карьеру компании в Сиреневке, после чего к нему обратился некий человек, который предложил за ежемесячные отчисления в «фонд поддержки ГИБДД» сделать так, чтобы ограничительные знаки не устанавливались. Бизнесмен ответил отказом, и с тех пор на его предприятие началось административное давление. В конце июля на спорной дороге были установлены ограничивающие знаки, а вечером под знаки подъехал инспектор ГИБДД и начал штрафовать каждый выезжающий с карьера автомобиль с песком.

При этом министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов рассказывал, что правовые основания для установки ограничивающих знаков у ГИБДД появились после того, как инспекция сделала официальный запрос в региональное правительство об итогах проверки состояния мостов под Сиреневкой, где находятся карьеры компаний «Томас-Бетон» и ЖБИ-2. «Наше управление дорожного хозяйства периодически проводит обследование состояния мостовых сооружений, которых на территории области огромное количество. И действительно, в районе карьера Сиреневка расположены 4 мостовых сооружения, которые прошли диагностику, и в результате определилось, что они находятся в аварийном состоянии, и у них снижена несущая способность — до 20 и 23 тонн. Ранее по ним можно было ездить общей массой 38 тонн. Потом эти материалы попали по официальному запросу в ГИБДД. Пока мы слышали только устные заявления о том, что необходимо ограничить общую нагрузку и установить знаки. И, в принципе, эти требования обоснованы. С Плешковым мы это проговорили. Я дал поручение проработать с проектировщиками, что необходимо сделать, чтобы увеличить несущую способность мостов. В ближайшее время эту работу мы проведем. Эти все сооружения наши, областные, мы за их состояние отвечаем. Повлиять на аварийность мостов Плешков не мог, но негативного воздействия на них своими грузовиками, кончено, добавил. Но это его работа, собственно говоря, поэтому в этом его упрекать нельзя», - говорил Александр Рольбинов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Томас-Бетон»: Руководство черняховского ГИБДД начало собирать подписи с водителей, что построенная нами дорога неудобна

Областное ГИБДД оштрафовало компанию на 200 тыс. руб. за незаконный размыв старой дороги, хотя ранее этот проект был согласован.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[S-N]
Ездили тут в Черняховск, там как раз идет ремонт основной трассы, и всех заставляют его объезжать через дорогу на Сиреневку. И как раз в районе карьера в Сиреневске перекрыта и объездная асфальтовая дорога, и надо участок объезжать по грунтовке с щебенкой. Для временного объезда, имхо, нормально, хотя щебенка там явно лишняя - сколько ездили, опасались, что от встречных авто из-под колес отлетит и повредит нам машину, но обошлось. Но дорога ровная, широкая. Если ее сравнивать с временными объездами, которые в прошлом году были в местах ремонта мостиков на основной трассе на Черняховск, там даже асфальт лежал - то плешковская дорога фигня, конечно. Если сравнивать плешковскую дорогу с тем трындецом, по которому в Калининграде приходилось объезжать ул. Нарвскую во время ремонта - то плешковская дорога практически идеальна. Если сравнивать с теми объездами, которые на отдельных участках ремонтируемой основной трассы на Черняховск есть в этом году - то я, пожалуй, снова за Плешкова, т.к. у него по крайней мере две машины спокойно разъехаться могут, в том числе грузовики, и полметровой глубины лужи не стоят. В общем, если проектом, о котором говорит Плешков, и не предполагалось асфальтирование объезда части дороги возле карьеров "Томас-Бетона", то ГИБДД нифига не право.
[gps]
Игорь! Да дай ты им "бабла", не отстанут же, у них же дело принципа, тебя отпустят, другие головы поднимут и как им жить тогда, на что, на одну зарплату? И потом если проскочишь в мерины где синее ведерко будешь брать, правильно, у своего заклятого друга Казакова, а Родина посадишь в машину сопровождения. Если сам раньше не уволится!
Степан Огурцов [stopstop]
временная дорога хреновая, вот это новость.
11 22 [IUDA]
Цитата
[gps] пишет:
Игорь! Да дай ты им "бабла", не отстанут же, у них же дело принципа, тебя отпустят, другие головы поднимут и как им жить тогда, на что, на одну зарплату? И потом если проскочишь в мерины где синее ведерко будешь брать, правильно, у своего заклятого друга Казакова, а Родина посадишь в машину сопровождения. Если сам раньше не уволится!
"Бабла" давать не надо, пусть учаться жить на зарплату или ищут другое место работы. Ми сами их к этому приучили. Пора это менять и хорошо, что такие люди как Плешков открыто об этом заявляют. Чем больше таких людей, тем всем станет жить легче.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь