RuGrad.eu

03 августа, 21:26
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Владимир Зарудный: Стоимость продуктов на полках определяют кошельки покупателей

Фото rugrad.eu

Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный полагает, что возможный рост цен на продукты не связан с ростом стоимости сырья, а является следствием готовности покупателей платить больше. Об этом министр рассказал сегодня в интервью радио «Балтик Плюс».

«Товар стоит столько, сколько покупатель готов за него платить. Сегодня сырье редко определяет стоимость конечного продукта, стоимость продуктов на полках определяют кошельки покупателей и их ожидания. Если всем говорить о том, что все будет дорожать, то на самом деле все будет дорожать. Основная продукция Калининградской области - это все-таки фуражное зерно, а фуражное зерно влияет на стоимость мяса. Поэтому сегодня мы не может проследить параллель между удорожанием фуражного зерна и повышением цен на хлеб, например. Между тем, происходят другие события: в США - засуха, в основных зернопроизводящих регионах России - засуха, в Европе - тоже неурожайность. И поэтому цены на зерно и продовольственное зерно подрастут. Опять-таки, давным-давно торговые сети и посредники съедают вот это демпфирование цен на сырье, поэтому в целом, если население будет готово платить больше, то цены вырастут, если нет - цена останется на прежнем уровне. Это мое мнение, это социальная психология», - заявил министр сельского хозяйства.

Между тем, как сообщает «РИА Новости», осенью ряд экспертов ожидает ускорения роста цен в связи с новой волной повышения регулируемых тарифов - на тепло и водоснабжение, а также вследствие плохого урожая в этом году, как в России, так и в других странах. Минэкономразвития уже повысило прогноз инфляции в 2012 году до 7% с 5-6%, предсказанных ранее.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Зарудный: Стоимость продуктов на полках определяют кошельки покупателей

Как отметил министр сельского хозяйства, прогнозируемый рост цен на зерно повысит цены в торговых сетях только если население «будет готово платить больше».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Артём [leona]
Вова! Ты прямо Карл Маркс. Надо же такое придумать: о готовности населения платить больше. А фраза: если всем говорить о том, что всё будет дорожать, то на самом деле всё будет дорожать - требует исследования психиатров.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Это что ,придется в Польщу и за хлебом ездить?
Алексей Шабунин [shabunin]
Понятно. Я теперь лучше понимаю людей, которые чуть что сразу говорят: "На вилы их!" Не разделяю их стремления, но мотивация  у них очевидно основана не на пустом месте.
Алексей [alexnesterov]
"Владимир Зарудный: Стоимость продуктов на полках определяют кошельки покупателей"

Ебануцца, ясли гнуцца!
Видимо поэтому ларьки с польской продукцией растут как на дрожжах и всё чаще простой люд закупается польскими харчами. Покупатели голосуют кошельками, это верно.
Лара Розе
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Это что ,придется в Польщу и за хлебом ездить?
похоже на то... дурдом какой-то
Алексей Шабунин [shabunin]
В Польше хлеб дешевле можно купить. Можно и дороже, если "готов платить". Но в целом, можно купить намного дешевле, чем в Калининграде. Экономия 25% - это минимум.
Лобзик Ножовкин [4444]
А сколько из сетевых магазинов отправляют возврата,это просто ужас,
горы овощей и фруктов,колбасы,рыбы,торты ,молочные продукты и прочее, а от этого страдает поставщик.

В нашей стране, автомобиль стоит столько,сколько максимально за него могут заплатить россияне и не поддаётся никакой логике.
Рено дачиа (Логан) в румынии стоит чуть больше 6000 евро, у нас 9000 евро.
shabunin
Господин министр, что такое "засуха в США"? Есть официальные прогнозы Департамента сельского хозяйства. Ничего катастрофического не происходит. Каждый может убедиться в этом сам. Не Вы одни английским владеете.
[samamama]
[QUOTE]Лобзик Ножовкин [4444] пишет:
А сколько из сетевых магазинов отправляют возврата,это просто ужас,горы овощей и фруктов,колбасы,рыбы,торты ,молочные продукты и прочее, а от этого страдает поставщик.
Дорогой Лобзик! Не ужасайтесь, поставщик не страдает. Потери уже заложены в цену. Уважающие себя поставщики дорожат своей репутацией на рынке и зарабатывают на качестве и объеме продаж. Поэтому и забирают возвраты, сознательно теряя часть сверхприбыли.Особо жадные этого не делают, вот например "ОАО Молоко" не забирает возвраты.
И еще, часть возвратов идет на переработку. Купленная Вами сосиска на следующий день становится скользкой! Потому, что в нее вместе с возвратной колбаской попала живучая бактерия.
А в мякише хлебушка вдруг попадается кусочек корочки.
[samamama]
если население будет готово платить больше, то цены вырастут, если нет - цена останется на прежнем уровне. Это мое мнение, это социальная психология», - заявил министр сельского хозяйства.
Бред сивой кобылы! Извините. Население будет вынуждено платить ту, цену за еду, которая будет стоять на прилавке. Потому,что населению нужно просто ЕСТЬ И КОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. А если мы не будем есть, тогда цены останутся на прежнем уровне.
[Neuling]
Одно слово - министр социальной психологии. Выпускник какой-нибудь Академии управления и эффективного менеджмента. Про сельское хозяйство он знает только то, что оно где-то (но не в нашем районе) существует.
[samamama]
Засуха, засуха - табуретка зашаталась!!!

http://rugrad.eu/opinion/523096/ Николай Цуканов: Мы не будем содержать дармоедов, которые просто так будут получать заработную плату.
Владимир Зарудный, я вас предупреждаю, у вас более 100 человек, ни одно министерство не имеет такого количества. У вас есть все для того, чтобы работать. Я предупреждаю всех руководителей сельхозуправлений: на следующем совещании по итогам 2012 года мы вернемся ко всем вопросам, и не исключено, что кто-то из вас тоже расстанется со своим местом.
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
А сколько из сетевых магазинов отправляют возврата,это просто ужас,
горы овощей и фруктов,колбасы,рыбы,торты ,молочные продукты и прочее, а от этого страдает поставщик.

В нашей стране, автомобиль стоит столько,сколько максимально за него могут заплатить россияне и не поддаётся никакой логике.
Рено дачиа (Логан) в румынии стоит чуть больше 6000 евро, у нас 9000 евро.
Ещё эту какашку какие-то дураки и покупают :)))) Может Зарудный прав??? Страна непуганых идиотов
казачок [kasak]
Анатолий [nhfrnjh]
нузто В.А.З. пошутил
Анатолий [nhfrnjh]
ну это В.А.З. пошутил
Валерий Степанов [petr]
Так называемые новые российские МАНАГЕРЫ   мыслят только категориями потребления и его сокращения – или собирания денег. Они – не производители, а потребители и распределители. Они умеют организовывать дележ и не умеют организовывать производство.
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Че то Вова дунул непотребного, это же надо такую ересь выдать.
Анатолий [nhfrnjh]
В.А.З. а почему вы не беспокоитесь как накормить россиян
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
А если такие,как Вова З., и Романов платить уже не могут(кошелек пуст),то сами себе выделяют госдотации(секретные от дотошных журналюг)!!!
Волк Серый [u-u-u-u-u-u]
Когда же уберут всех этих тупоголовых уе...банов с Д.Д.1?
Сколько же их можно терпеть(это касается многих начиная с первого лица) а???
Позорище!!! Где еще можно найти столько "профессиональных людей"!:(  
boris rhjgjnrby [1Gifj26]
Это надо было дойти области до такого состояния, когда во главе её стоят такие тупоголовые министры. Такой бред даже комментировать не нужно.
[verternet]
Не, ну мужик с профильной по должности сельской прямотой сказал, что никакого рынка у нас нет (типа баланса спроса и предложения), а цены задирают пока народ готов платить. По этому принципу формируются и тарифы ЖКХ - никакой связи с себестоимостью. Раз платят, значит можно еще поднять.
Гы, это, конечно, если он сам понял, что сказал:))))!
[Patrik]
Цены (там, заграницей) на некоторые важные продукты питания уже значительно выросли и могут продолжать расти.
На прилавках калининградских магазинов цены также вырастут вне зависимости от предположений Зарудного.
Возможно, что качество некоторых отечественных продуктов питания ухудшится.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь