RuGrad.eu

29 марта, 09:32
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские предприниматели самыми бесчестными посчитали ГИБДД и таможенные органы

Калининградская мониторинговая группа» опубликовала отчет по итогам исследования «Деловой климат в Калининградской области. Измерение уровня деловой коррупции». Исследование было проведено по заказу Государственного автономного учреждения Калининградской области «Центр социальной рекламы и информационных технологий»; данные были получены в ходе экспертного опроса предпринимателей и руководителей предприятий региона.

Так, 28% участников опроса посчитали ГИБДД самым «бесчестным» органом власти в Калининградской области. На втором месте в перечне «бесчестных органов» таможенные органы (25%), на третьем — градообслуживающие предприятия («Янтарьэнерго» «Водоканал», «Теплосеть») - 21%. При этом авторы исследования подчеркивают, что при оценке ГИБДД представители бизнеса чаще всего оценивают его, исходя из опыта общения в качестве физического лица; таким образом, корректно определить долю бытовой и деловой коррупции не представляется возможным.

Наименьшее количество респондентов посчитали «бесчестными» органами Роскомнадзор и Торгово-промышленную палату (по 6%), центр стандартизации, кадастровую палату, управление Росреестра и Центр проектных экспертиз (по 7%).

При этом отмечается, что зафиксирован высокий процент тех респондентов, которые не смогли отнести тот или иной орган к честным или бесчестным – в первую очередь, это указывает на низкую частоту взаимодействия с представителями этих органов. Так, больше всего участников опроса не смогли оценить Центр проектных экспертиз (88%), Центр стандартизации, метрологии и сертификации и Государственную жилищную инспекцию (по 85%); Административно-техническую инспекцию, Службу ГАСН (по 83%).

С точки зрения участников опроса, самой честной структурой является Рожпожарнадзор, таковым его посчитали 26% опрошенных. На втором месте - управление налоговой службы (23%), на третьем — Роспотребнадзор (20%).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские предприниматели самыми бесчестными посчитали ГИБДД и таможенные органы

По данным опроса, самыми честными являются Рожпожарнадзор и налоговики.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Зато чиновники у нас беленькие и пушистенькие.
Видно опрос проводили по их заказу.
КолаБельды Бельдыев [alenevod]
ооо рпц одобряе однополые браки между таможениками и гаишнеками...ггг
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь