RuGrad.eu

20 июня, 04:30
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда согласовали строительство нового корпуса «Музея мирового океана» высотой в 45 метров

Фото world-ocean.ru

Администрация Калининграда предоставила федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Музей мирового океана» разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства выставочного центра на набережной Петра Великого в Калининграде. В новом выставочном центре разместится экспозиционный корпус «Мировой океан». Соответствующие рекомендации были даны комиссией по землепользованию и застройке Калининграда, в июле этого года были проведены необходимые публичные слушания.

Участок площадью 1,6375 га на набережной Петра Великого принадлежит «Музею мирового океана» на праве постоянного (бессрочного) пользования. Целевое назначение участка - под существующее административное здание, выставочный комплекс, размещение музейных экспозиций, благоустройство набережной и причала. Проектное предложение строительства экспозиционного корпуса разработано ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» из Санкт-Петербурга.

Что касается отклонения от разрешенных параметров, то теперь разрешено строительство по красной линии ул. Баграмяна; предельная этажность установлена в 8 этажей, предельная высота — в 45 метров.

Отметим, что итоги конкурса на объемно-планировочную архитектурную концепцию нового экспозиционного корпуса были подведены в ноябре прошлого года. Тогда предполагалось, что площадь нового здания составит порядка 7 тыс. кв.м., а основой будущего корпуса станет шар.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда согласовали строительство нового корпуса «Музея мирового океана» высотой в 45 метров

В новом выставочном центре в форме шара разместится экспозиция «Мировой океан».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Шар украсит Кафедральный собор.
[verternet]
Картинка красивая. Так же красиво, например, выглядел проект комплекса Мега на Озерова, пока не превратился в реальное уё****, по факту его реализации.
Надо полагать процентов 70 площадей планируется под аренду?
Angels Wings [WINGS]
Особено феерично смотриться на картинке Святой Николай! Господи, да кого же так  ты обделил интелектом?
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
Особено феерично
он как бэ говорит - превед!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь