RuGrad.eu

22 января, 01:48
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов считает, что муниципалитеты уже сейчас могут контролировать внешний вид фасадов строящихся зданий

Фото rugrad.eu

В минувшую пятницу в ходе общения с журналистами губернатор Николай Цуканов прокомментировал инициативу главы Калининграда Александра Ярошука о разработке закона, регламентирующего внешний вид фасадов в муниципальных образованиях Калининградской области. Целью инициативы является ограничение произвола застройщиков, в первую очередь речь идет об областном центре.

«По моему убеждению, сегодня ничего не мешает требовать от застройщика соблюдать тот или иной внешний вид. Муниципалитет может это регламентировать своим порядком и правилами застройки. Цвет фасадов [можно контролировать], изготовив паспорта — это ничего не стоит муниципалитету. Тем не менее, я дал поручение агентству по градостроению этот закон разрабатывать», - отметил Николай Цуканов.

По его прогнозам, закон должен быть принят до конца года.

Напомним, что в интервью RUGRAD.EU Александр Ярошук сообщил, что губернатор пообещал ему вынести в сентябре на рассмотрение законопроект, который даст городской администрации полномочия по согласованию фасадов планируемых к строительству зданий. Между тем, по словам Александра Ярошука, в данный момент функцию контроля за фасадами не исполняет никто, потому что отсутствует закон.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов считает, что муниципалитеты уже сейчас могут контролировать цвет фасадов строящихся зданий

При этом соответствующий законопроект должен быть принят до конца года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[vz58]
А фасады своих физиономий! Я родившийся в Калининграде, тот который старался учиться с "красным дипломом"? Многие "посетители" скажут , что ""жизнь не удалась". Ребята, не одна хватка решает место в скворечнике. Долго жил на Дальнем Востоке. Там Братва решает вопрос о том , кому землю копать вниз головой, а кому работать по специальности: бетонщиком, арматурщиком, сварщиком... Честных судов не надо!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цинизм и вранье Ярошука даже не удивляют. Удивляет позиция Цуканова ,который не ткнул носом Ярошука хотя бы в правила по содержанию и ремонту жилого фонда. Получается ,что Ярошук якобы не знает ,что в обязательной документации домов,уничтоженной при ликвидации муниципальных ЖЭКов, должен быть колерный (фасадный)паспорт.
Полагаю ,что данной болтовней Ярошук хочет ввести в заблуждение калининградцев и увести их внимание от истинных виновников беспредела в сфере градостроительства.
Меня как и других жителей города интересует ,когда и за чей счет будет восстанавливаться документация многоквартирных домов ? Виновники в уничтожении данной общедолевой собственности известны.
Когда друг Ярошука Мельников примет меры к строителям непередавшим собственникам квартир в построенных с 2006 г.домах документацию установленную п. 25 ,26 перечня утв. постановлением правительства РФ №491.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь