RuGrad.eu

20 февраля, 12:42
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Макрострой» добилась в суде права застроить жильем лесной массив в Чкаловске

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд признал незаконным решение администрации областного центра в отказе в выдаче компании «Макрострой» разрешения на строительство 103 квартирного жилого дома на месте лесного массива на ул. Докука в Чкаловске. Кроме того, суд обязал выдать соответствующее разрешение.

Как стало известно в ходе судебного разбирательства, участок площадью 7,9 тыс. кв.м. был передан в аренду региональному управлению ФСБ в мае 2008 года. Однако уже через пару месяцев право аренды было переуступлено компании «Макрострой». При этом в договоре не было прописано каких-либо значительных ограничений на застройку данного участка.

Летом 2009 года окружной совет депутатов Калининграда утвердил правила землепользования и застройки, согласно которым данный участок попал в зону «городских и пригородных лесов, лесопарков, рекреационных зон». Именно на этом основании городские власти и отказали компании «Макрострой» в выдаче разрешения на строительство.

Калининградский арбитраж, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что правила не распространяются на правоотношения по предоставлению земельных участков для целей строительства жилья, возникшие до введения их в действие. В итоге исковые требования компании «Макрострой» были удовлетворены.

Отметим, что кадастровая стоимость участка, на котором планируется строительство, составляет более 31 млн руб. По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем компании «Макрострой» является Алексей Малышев. Стоит отметить, что «Макрострой» также строит жилье в Пионерском, где Алексей Малышев является депутатом местного совета.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компания «Макрострой» добилась в суде права застроить жильем лесной массив в Чкаловске

В 2008 году данный участок был передан в аренду управлению ФСБ, после чего почти сразу же был переуступлен частной компании.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Dimitrius]
как надоели эти барыги, у которых только одни зеленые бумажки в глазах, а людей наплевать
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь