RuGrad.eu

31 марта, 01:23
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Левада: 24% россиян считают, что демократия не для России

Фото rugrad.eu

56% россиян считают, что благополучие народа могут обеспечить надежные, реально действующие законы. Соответствующие данные приведены в исследованииЛевада-центра. 38% придерживаются мнения, что благополучие могут обеспечить достойные люди в руководстве. При этом 53% респондентов заявили, что порядок в государстве для них важнее соблюдения прав человека. Обратной точки зрения придерживаются 42% участников исследования.

Согласно данным опроса, 63% россиян считают, что стране нужна демократия; 24% отметили, что демократическая форма правления не для России. При этом 38% высказались за «совершенно особую, соответствующую национальным традициям и специфике России» демократию. 27% считают, что России нужна такая демократия, как в развитых странах Европы и Америки; 20% - такая как была в Советском Союзе.

По результатам исследования 72% россиян придерживаются точки зрения, что в стране нужна политическая оппозиция власти; 13% не видят необходимости в оппозиции. При этом 66% считают, что оппозиция власти в России существуют на сегодняшний день, не видят плюрализма мнений 24% респондентов.

Опрос был проведен 20-23 июля 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Левада: 24% россиян считают, что демократия не для России

72% граждан выступают за политическую оппозицию власти, при этом только 66% считают, что она существует.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Значит, эти 24% должны умереть....
Вика Сомова
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
Значит, эти 24% должны умереть....
Фашизм ещё никто не отменил. Жажда убивать инакомыслящих у них в крови. А может стоит просто понять, что в обществе не так?
Вика Сомова [osa39]
Фашизм ещё никто не отменил. Жажда убивать инакомыслящих у них в крови. А может стоит просто понять, что в обществе не так?
[glabu39]
Цитата
Вика Сомова пишет:
А может стоит просто понять, что в обществе не так?
а в обществе все так. если посмотреть на проценты, а не на форму подачи информации-то все понятно-люди хотят нормальное демократичное государство. и этих людей большинство. и это видно даже в таком ангажированном опросе, где заданный вопрос подразумевает правильный ответ. мол что выбираете порядок или демократию. а почему я должна выбирать или-или? почему я должна выбрать или вменяемые люди в руководстве или нормально функционирующая правовая система? а почему только вместо? а что, вместе нельзя? а почему?
Андрей [Real RAF]
О, я И-ПУ. Только в России можно так сформулировать вопрос-что для вас важнее-порядок в стране-или соблюдение прав личности. Как бы подразумевается, что две эти вещи в одном флаконе-несовместимы. После таких вот опросов-как либо комментировать разнообразные фееричные высеры наших политиков просто нет смысла.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь