RuGrad.eu

17 августа, 16:22
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александра Гирзекорна не оказалось в числе тех, в отношении кого АСВ подало иск о субсидиарной ответственности

Фото rugrad.eu

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в Калининградский арбитражный суд о привлечении бывших членов правления «Сетевого нефтяного банка» к субсидиарной ответственности по обязательствам учреждения. В начале августа суд принял решение о принятии заявления к рассмотрению. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе АСВ.

В число членов правления, в отношении которых подан иск вошли Е.Т. Осенчугова, С.А. Триппель, Л.Н. Варшавская, Э.А. Шенфельд, Н.Н. Елагина, А.Н. Дубина, О.В. Игнатов, А.Г. Мелешко и А.В. Глухова. Как отметили в АСВ, задержка в подаче иска произошла из-за большого объема подготавливаемых в обоснование иска материалов - более 20 тысяч листов.

Ранее «Агентство по страхованию вкладов» сообщало, что иск о субсидиарной ответственности к членам исполнительных органов «Сетевого нефтяного банка» будет подан на 842 млн руб. Сумма иска равна сумме не удовлетворенных в ходе конкурсного производства требований кредиторов банка.

Также напомним, что в конце мая этого года председатель правления некоммерческой организации «В защиту обманутых вкладчиков АБ «СНБ» и руководитель юридической службы ГК «Вестер» Антон Апанавичус сообщал, что в число лиц, к которым будут предъявлены требования АСВ, входят 12 членов правления банка, включая его владельца Александра Гирзекорна. Антон Апанавичус также рассказывал, что ранее один из обманутых вкладчиков банка пытался подать иск о субсидиарной ответственности, но суд его отклонил, отметив, что правом подавать соответствующий иск наделено в данном случае только АСВ. «Однажды в разговоре представитель АСВ сказал мне, что сколько они ездят и банкротят разные банки, к тому моменту, когда они до них добираются, управляющие и владельцы банкротов уже за рубежом. А у нас уникальная ситуация - они все остались здесь, у всех есть бизнес, и бизнес приносит доходы. Мы, собственно, и подаем иск, так как видим, что пока все рядом», - рассказал председатель организации вкладчиков СНБ», - отмечал Антон Апанавичус.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александра Гирзекорна не оказалось в числе тех, в отношении кого АСВ подало иск о субсидиарной ответственности

В число ответчиков вошли бывшие члены правления «Сетевого нефтяного банка».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Вадим Звагельский [pravda_vsegda_odna]
Александр Альбертович неприкосаемый!!! для тех кто не знал...
Сириус светит вечно )))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь