RuGrad.eu

04 июня, 02:21
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Левада: 59% россиян считают, что в стране достаточно свободы

Фото rugrad.eu

73% россиян считают важным наличие у каждого человека права беспрепятственно высказывать любое мнение, в том числе критиковать правительство или религиозных лидеров. Соответствующие данные приведены в исследованииЛевада-центра. 17% считают наличие такого права не очень важным, 3% - совсем не важным, 4% - зависящим от обстоятельств.

60% респондентов отметили, что руководство России не должно иметь права запрещать обсуждение политических и религиозных взглядов. 24%, наоборот, выступили за наличие такого права. При этом 74% участников исследования считают, что люди должны иметь право выходить на мирные демонстрации, чтобы выразить протест против действий правительства. Напротив, 19% придерживаются точки зрения, что правительство должно иметь право запрещать мирные демонстрации, которые могут привести к дестабилизации обстановки в стране.

59% опрошенных отметили, что на сегодняшний день в России достаточно свободы. 18% считают, что свободы слишком мало; 16% - слишком много. 82% респондентов придерживаются точки зрения, что государство должно больше заботиться о людях. Напротив, 12% считают, что люди должны проявить инициативу и сами о себе позаботиться. При этом 75% полагают, что большинство россиян не смогут прожить без постоянной опеки государства; полярной точки зрения придерживаются 20% участников исследования.

Опрос был проведен 20-23 июля 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Левада: 59% россиян считают, что в стране достаточно свободы

75% респондентов полагают, что граждане не смогут прожить без постоянной опеки государства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Мой цепной пес, тоже считает,
что у него достаточно свободы.
А если захочет больше,
то я ему цепь удлиню,
но кормить не буду.
[Explorer]
Я тоже считал свои сандалии фирмы ЦЕБО самыми лучшими.
Пока не увидел итальянские и Саламандер.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь