RuGrad.eu

16 октября, 18:12
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Польше выступили против названия «Калининград» для одной из дорожных развязок в Эльблонге

Лига Охраны Суверенитета выступила против названия «Калининград» одной из дорожных развязок в Эльблонге. Это пропаганда коммунизма, что запрещено польскими законами, – говорят представители Лиги, сообщает gazeta.pl.

Развязка находится в Эльблонге на пересечении улиц Grunwaldzkiej и Rawskiej, рядом с эльблонгским дорожным узлом, который соединяет «семерку» с так называемой «берлинкой», речь идет об автостраде «Калининград – Берлин». Развязка лишь некоторое время назад была открыта, но сейчас представители Лиги Охраны Суверенитета организовали пикет в Гданьске.

- Калинин был преступником, его подпись стоит под приказом расстрела польских офицеров в Катыни, – говорит Войцех Подъяцки, представитель Лиги. – Считаем, что чтить этот город в Польше, значит чтить этого покровителя, и к чему это ведет? Это пропаганда коммунизма, а это запрещено по польским законам.

Представители Лиги после пикета подали петицию с предложением назвать развязку именем Романа Дмовского. Анна Клейна, пресс-секретарь президента Эльблонга, приняла петицию и объяснила, что изменением названий улиц занимается Совет города, и что в Эльблонге все развязки называются именами партнерских городов. - Партнерские города можно обозначить какими-либо гербами при въезде, а не называть развязки именами, – аргументировал Войцех Подъяцки.


* Материал предоставлен Польским культурным центром в Калининграде




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Польше выступили против названия «Калининград» для одной из дорожных развязок в Эльблонге

Представители Лиги охраны суверенитета считают, что речь идет о пропаганде коммунизма.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
И это правильно!
казачок [kasak]
Жаль, что с этим протестом выступила малочисленная
«Лига Охраны Суверенитета», а не «Единая Польша»
Explorer
Где защитники  всего совкового? Пора кропать, что это от слова "калина", что вернуть городу историческое имя дорого, что Кёнигсберга давно нет  и прочую хрень.
А Брежнев, Андропов, Устинов, Калинин, Свердловск, Ленинград, подмосковный Калининград - есть? Захотели бы жители этих городов получить обратно политбюро в названия своих городов? Вот именно.
[Hercule Poirot]
ЖИТЕЛИ ПОЛЬСКОГО ГОРОДА ЭЛЬБЛОНГ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ДОРОЖНОЙ РАЗВЯЗКЕ НАИМЕНОВАНИЯ "КАЛИНИНГРАД"

13 августа 2012 | 13:29
Как передаёт «Интерфакс», некоторые гражданские активисты считают, что будет пропагандой коммунизма, что запрещено местными законами. Представители Лиги Охраны Суверенитета провели пикет в Гданьске у генконсульства России. Свою позицию они мотивируют тем, что бывший Кёнигсберг был назван в честь Михаила Калинина, соратника Ленина и Сталина. При этом подпись Калинина стоит под приказом о расстреле польских офицеров в Катыни.
maus [oletschca]
По мне, так пусть не называют, почему нас вообще должны волновать комплексы ляхов, пусть назовут эту развязку "братья Качинские", как ярых руссофобов... может быть им легче станет
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь