RuGrad.eu

16 июня, 19:40
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Исполняющей обязанности главы администрации Калининграда стала Наталья Дмитриева

Исполняющей обязанности главы администрации Калининграда стала Наталья Дмитриева, председатель комитета экономики и финансов администрации Калининграда. Об этом сегодня после он-лайн конференции сообщил глава города Александр Ярошук.

В мае 2010 года Наталья Дмитриева стала руководителем комитета экономики и финансов администрации города, тогда возглавлявшая комитет Светлана Мухомор стала и.о. главы администрации. Наталья Дмитриева работает в администрации города с 1993 года.

Отметим, что нового конкурса на пост сити-менеджера Калининграда не будет. В соответствии с внесенными изменениями в Устав города избранный на октябрьских выборах глава будет возглавлять именно администрацию города, в то время как депутаты из своего состава выберут председателя окружного совета.

Напомним, сегодня стало известно, что занимавшая пост главы администрации Калининграда Светлана Мухомор подала заявление об отставке, которые было принято Александром Ярошуком. Отставка сити-менеджера случилось после того как стало известно, что сын Светланы Мухомор поступил в БФУ им. И. Канта на бюджетное отделение специальности «менеджмент» в рамках «целевого приема» по договору с окружным советом депутатов Калининграда.