RuGrad.eu

30 марта, 00:46
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Трудности перевозчиков»: в регионе подвели итоги конкурса по организации пассажирских перевозок

Фото rugrad.eu

На минувшей неделе Конкурсное агентство Калининградской области подвело итоги открытого конкурса по организации регулярных пассажирских перевозок на региональных маршрутах. Торги проводились по 16 лотам, для отбора победителей применялись 5 критериев: год выпуска и экологический класс автобусов (значимость 30%), технико-эксплуатационные возможности и качественные характеристики автобусов (20%), оснащенность оборудованием для внедрения информационных технологий и специальными устройствами для людей с ограниченными возможностями (20%), состояние производственно-технической базы (15%) и обеспечение безопасности дорожного движения (15%). Договоры со всеми победителями конкурсов были заключены на 5 лет.

Каждый лот представлял собой объединение нескольких маршрутов. Компания «Светлогорскавто» сохранила за собой право на перевозки из Калининграда в Светлогорск и различные маршруты из курортного города в другие населенные пункты. Кроме того, компании достались ряд новых маршрутов с использованием участков трассы Приморское кольцо: Калининград — Светлогорск, Калининград — Донское, и Аэропорт — Донское через Зеленоградск, Пионерский и Светлогорск.

Перевозчик «Зеленоградск-Транс» продолжит осуществлять деятельность по ряду направлений в Светлогорск, Пионерский и Зеленоградск; также компания обеспечит перевозку пассажиров из Калининграда в Пионерский и Светлогорск по Приморскому кольцу. Кроме того, «Зеленоградск-Трансу» достались маршруты в населенные пункты Багратионовского района и Мамоново, а также часть маршрутов на Советск.

Еще одна транспортная компания - «Тотем» - сохранила за собой часть маршрутов на Зеленоградск, хотя на них также претендовал «Зеленоградск-Транс». «Тотем» также выиграл лот с маршрутами в населенные пункты Полесского и Гурьевского района.

Гурьевское направление поделили между собой компании «Гурьевские линии» и «Евролайн». Светлый сохранила за собой компания «КенигТрансАвто». Победителем конкурса по трем лотам стала компания «Балттрансавто», которая повезет пассажиров в Правдинск, Озерск, Железнодорожный, Черняховск, Гвардейск и Знаменск. Пассажирскими перевозками из Советска в другие города области займется местная компания «Советскавтотранс». Маршруты из Озерска и Краснознаменска в Калининград сохранил за собой «Гусевавтотранс».

По итогам конкурса по еще одному лоту (маршрут Калининград — Краснознаменск) компания «Советскавтотранс» опередила компанию «Евролайн один». Однако к результатам конкурса остались вопросы у его участников. Так, как сообщил RUGRAD.EU в компании «Евролайн один», на конкурс от них были представлены практически новые автобусы 2010 года выпуска; в то время как «Советскавтотранс» заявил транспортные средства 2001 года, при этом члены конкурсной комиссии оценили старые автобусы выше, чем новые. Аналогичным образом не ясна ситуация с критерием «состояние производственно-технической базы», включающем в себя возможности для технического обслуживания и мойки автобусов. «Советскавтотранс» получил по данному критерию максимальный балл, в то время как «Евролайн один» серьезно уступил. При этом компания заключила договор на обслуживание с другим частным предприятием, однако документ по неназванным причинам не был принят во внимание конкурсной комиссией.

«Курьезом» назвала сложившуюся ситуации в комментарии для RUGRAD.EU руководитель управления государственного автодорожного надзора Калининградской области Любовь Фазилова. «Проигравшее предприятие (ООО «Евролайн один») при подготовке к конкурсу пошло на большие расходы. Если это не техническая ошибка, то не совсем понятно как такое могло произойти», - отметила Любовь Фазилова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Трудности перевозчиков»: в регионе подвели итоги конкурса по организации пассажирских перевозок

В управлении автомобильного надзора считают, что не обошлось без курьезов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
valkol88 [valko88]
в ФАС надо срочно
Ленчик [Lencik]
Перевозчикам надо было не автобусы новые покупать, а конкурсную комиссию подкупать))).
Все было бы хорошо, если не так грустно, из-за такой коррупционной системы, нам придется на «консервных банках» ездить(((. И вообще, тут бы Следственному комитету развернуться!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Почему-то Любовь Фазилова ничего не сказала о таком критерии ,как стоимость проезда.
Не секрет ,что это больше всего волнует жителей КО.
А она (стоимость) у нас намного выше чем в большинстве регионов.  
Вызывает и недоумение почему не обращается внимание на абсурдную стоимость проезда к примеру в Гурьевск.
Сравните как она меняется даже при проезде от автовокзала до ул. Гагарина и по самому Гурьевску.
Если исходить из логики Фазиловой и ей подобных ,то и в Калининграде надо устанавливать в угоду депутатам -автобусникам различную стоимость проезда в зависимости от колличества остановок.
Так же ничего не сказано каким образом будет исполнятся обязательство государства по провозу Ветеранов, инвалидов,пенсионеров .... установленная федеральным законодательством и делегированная Путиным для исполнения в регионы.
В июне был в ярославской области там ездят как и прежде предъявляя соответствующие удостоверения. И такой порядок во многих регионах страны не говоря о Москве и московской области.
А вы говорите ФАС ,СУ- Цуканов и Ярошук с мухоморами являются виновниками нарушения прав граждан. А все эти фасы и прокуратуры со следаками являются пособниками тех кто выворачивает наши карманы самым наглым образом.
Зато депутаты окр.совета утвердили обучение мухоморовского отпрыска в РГУ за наш с вами счет.
Кто голосовал за 500р или "гордо" игнорировал выборы подумайте к чему это привело.
Лобзик Ножовкин [4444]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Кто голосовал за 500р или "гордо" игнорировал выборы подумайте к чему это привело.
Кто голосовал за 500 руб ,тот и читать уже не умеет,или не может,а вот "гордые" к осени возможно поумнеют.

Знаю я одного  спорсмена,который определил своего ребёнка в заведение,где дают высшее образование.
Так вот ,пока деточка училась ,папе пришлось очень много бабла отнести в этот ВУЗ.....
Итог,высшее образование,но никуда не берут,потому что своих мухоморышей-неучей надо устроить в первую очередь.
[ev1]
Какой же тут курьез? Коррупция чистой воды. Чиновникам с Дмитрия Донского нас..ть на народ, главное свой карман набить.
Ленчик [Lencik]
Так и я про это. Все куплено и продано с потрохами.
Почему конкурсная комиссия закупает для нужд администрации новые автомобили марки TOYOTA, а жителей области заставляет на хламе ездить?!  СОВЕСТИ НЕТ.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь