RuGrad.eu

19 октября, 18:21
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Сын Светланы Мухомор поступил в БФУ им. И. Канта на специальность «менеджмент» по договору с окружным советом

Фото rugrad.eu

На сайте Балтийского федерального университета им. И. Канта опубликованы приказы о зачислении в состав студентов 1 курса очной формы обучения на бюджетной основе. Среди прочих в ведущий ВУЗ региона зачислены 71 абитуриент в рамках «целевого приема» и 66 человек, имевших право на поступление без вступительных экзаменов.

Что касается «целевого приема», то соответствующие договоры заключены с региональным управлениями ФМС, ФСИН, Росреестра, МВД, ФНС, федерального казначейства, ГИБДД, окружным советом депутатов Калининграда, министерствами образования и здравоохранения, агентством по спорту регионального правительства, региональной прокуратурой, следственным комитетом и областным судом; а также аппаратом полпреда Президента в СЗФО (специальности «экономика», «юриспруденция»), управлением ФСБ по Калининградской области (студентки будет учиться по специальностям «дизайн» и «лечебное дело», «английский язык», «французский язык», «социология», «экономика», «юриспруденция»), Калининградским арбитражным судом (специальность «физическая культура»).

Отметим, что сын главы администрации Калининграда Светланы Мухомор поступил на специальность «менеджмент» по «целевому приему» от окрсовета депутатов Калининграда. При этом по результатам ЕГЭ Артем Мухомор набрал всего 153 балла, в то время как для поступления на общих основаниях нужно было набрать более 220.

Добавим, что информацию о поступлении сына главы администрации Калининграда в БФУ им. И. Канта по «целевому приему» у себя в микроблоге Twitter опубликовал известный российский оппозиционер Алексей Навальный, добавив комментарий «прелесть какая».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сын Светланы Мухомор поступил в БФУ им. И. Канта на специальность «менеджмент» по договору с окружным советом

Всего в рамках «целевого приема» поступили 71 абитуриент, в том числе от УФСБ, арбитражного суда, аппарата полпреда президента в СЗФО и других госструктур.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Что касается «целевого приема», то соответствующие договоры заключены с региональным управлениями ФМС, ФСИН, Росреестра, МВД, ФНС, федерального казначейства, ГИБДД, окружным советом депутатов Калининграда, министерствами образования и здравоохранения, агентством по спорту регионального правительства, региональной прокуратурой, следственным комитетом и областным судом; а также аппаратом полпреда Президента в СЗФО?  управлением ФСБ по Калининградской области/
По странному стечению обстоятельств все абитуриенты оказались родственниками представителей вышеназванных структур...
иван иванов [boreckalgrad]
Из статьи следует, что в КО действует ОПГ государственных служащих, которые используют своё служебное положение в личных, корыстных целях. А , ведь, все должны быть равны перед ЗАКОНОМ!!!
[Kesha35]
А что это за "целевой прием"? И какую юридическую основу (акромя договора с перечисленными  структурами) он под собой имеет?
Avtor [org]
Назревает серьезный скандал! Кто эти люди и на каком основании они поступили в ВУЗ от этих структур?! Прокуратура должна проверить каждого из поступивших! В списке есть фамилии и детей других высокопоставленных чиновников!
[Trofim]
Пусть учатся, что вам жалко? будут умные ребята.
shabunin
Цитата
Avtor [org] пишет:
Прокуратура должна проверить каждого из поступивших!
Советую читать текст внимательней:  "соответствующие договоры заключены с региональным управлениями ФМС, ФСИН, Росреестра, МВД, ФНС, федерального казначейства, ГИБДД, окружным советом депутатов Калининграда, министерствами образования и здравоохранения, агентством по спорту регионального правительства, региональной прокуратурой, следственным комитетом и областным судом".
creedence slade
В неловкое положение поставил себя перед выборами Ярошук.Что ж так оплошал лучший друг едросов Клемешев?Хотя...заклятые друзья сидят не только на пл.Победы,1,но и на ДД1.:)
казачок [kasak]
Спасибо Единой России за наш «целевой приём»!
(заднепроходные детки)
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Федеральным законодательством установлены категории граждан имеющих право на внеконкурсное зачисление на бюджетное обучение. Мухоморы не указаны. Так же установлена уголовная ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств (воровство народных денег и таким образом). А насчет ОПГ верно указано ,только получается ,что не ОПГ ,а преступное сообщество в масштабах области охватившее все без исключения структуры.
Цитата
[Trofim] пишет:
соответствующие договоры заключены с региональным управлениями ФМС, ФСИН, Росреестра, МВД, ФНС, федерального казначейства, ГИБДД, окружным советом депутатов Калининграда, министерствами образования и здравоохранения, агентством по спорту регионального правительства, региональной прокуратурой, следственным комитетом и областным судом".
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Интересно, а по каким критериям указанные гос.органы отбирали себе молодых людей для целевого зачисления на бюджет.Наверное лучшие из лучших им приглянулись для дальнейшего прохождения гос.службы?!И при этом "двое из ларца" беспрерывно болтают о каких-то социальных лифтах.Все занято, господа.Стабильность!!!
creedence slade
Цитата
Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор ушла в отставку  http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1657848-glava-administratsii-kaliningrada-svetlana-mukhomor-ushla-v-otstavku.html
Роман Поленов [roman polenov]
Цитата
[Trofim] пишет:
Пусть учатся, что вам жалко? будут умные ребята.
Были бы умные, сами бы поступали и не позорили бы родителей.
Честь имею!
Игорь Морев [Morev]
Неплохо бы назвать поименно 71 зачисленного "целевым приёмом". Там должно быть много знакомых фамилий VIP-ов устроивших своих сынков на учёбу за гос. счёт.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь