RuGrad.eu

08 августа, 03:04
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Игоря Плешкова вызвали в прокуратуру для проверки действий сотрудников ГИБДД, которые бизнесмен считает вымогательством

Фото rugrad.eu

Прокуратура Черняховского района вызвала владельца ГК «Томас-Бетон» для дачи пояснений относительно действий сотрудников ГИБДД, которые бизнесмен классифицирует как вымогательство. Как отмечается в требовании прокуратуры, основанием для проверки стали публикации на RUGRAD.EU. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Игорь Плешков.

«Со мной уже связывался прокурор, я ему еще раз пересказал хронологию событий. Договорились, что когда я прибуду для дачи пояснений, мы документально оформим сложившуюся ситуацию», - отметил бизнесмен.

Напомним, что ранее Игорь Плешков сообщал, что после встречи с руководством Черняховского ГИБДД к нему обратился некий человек, который предложил за ежемесячные отчисления в «фонд поддержки ГИБДД» сделать так, чтобы знаки, ограничивающие максимальный вес транспортных средств, въезжающих на ведущий к карьеру компании мост, не устанавливались. Бизнесмен ответил отказом, и с тех пор на его предприятие началось административное давление. В минувшую пятницу на спорной дороге были установлены ограничивающие знаки, а вечером под знаки подъехал инспектор ГИБДД и начал штрафовать каждый выезжающий с карьера автомобиль с песком.

Также стоит отметить, что министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов рассказывал, что правовые основания для установки ограничивающих знаков у ГИБДД появились после того, как инспекция сделала официальный запрос в региональное правительство об итогах проверки состояния мостов под Сиреневкой, где находятся карьеры компаний «Томас-Бетон» и ЖБИ-2. «Наше управление дорожного хозяйства периодически проводит обследование состояния мостовых сооружений, которых на территории области огромное количество. И действительно, в районе карьера Сиреневка расположены 4 мостовых сооружения, которые прошли диагностику, и в результате определилось, что они находятся в аварийном состоянии, и у них снижена несущая способность — до 20 и 23 тонн. Ранее по ним можно было ездить общей массой 38 тонн. Потом эти материалы попали по официальному запросу в ГИБДД. Пока мы слышали только устные заявления о том, что необходимо ограничить общую нагрузку и установить знаки. И, в принципе, эти требования обоснованы. С Плешковым мы это проговорили. Я дал поручение проработать с проектировщиками, что необходимо сделать, чтобы увеличить несущую способность мостов. В ближайшее время эту работу мы проведем. Эти все сооружения наши, областные, мы за их состояние отвечаем. Повлиять на аварийность мостов Плешков не мог, но негативного воздействия на них своими грузовиками, кончено, добавил. Но это его работа, собственно говоря, поэтому в этом его упрекать нельзя», - говорил Александр Рольбинов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игоря Плешкова вызвали в прокуратуру для проверки действий сотрудников ГИБДД, которые бизнесмен считает вымогательством

Бизнесмен: Со мной уже связывался прокурор, я ему пересказал хронологию событий. Договорились, что мы документально оформим сложившуюся ситуацию.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[gps]
Теперь в два фонда платить придется!
valkol88 [valko88]
Плешков не вписался.... вот и волнуется спойлер едирастов
fox [fox]
Сдается мне, что Рольбинов эту кутерьму и заварил! С какого перепугу ГИБДД заинтересовалось этими мостами, их никогда ничего не интересовало и в первую очередь - безопасность передвижения по нашим дорогам.
задолбали [monax]
устанут они с Плешкова получать !!!!!!!! пусть лучше в команду вкладывает и дальше прославляет нашу область как он это делал до сих пор!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь