RuGrad.eu

04 июня, 11:24
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К административному давлению на «Томас-Бетон» подключилось областное ГИБДД

Фото rugrad.eu

Вчера в шестом часу вечера в офис ГК «Томас-Бетон» прибыли представитель Черняховского ОГИБДД и сотрудник ГИБДД по Калининградской области и вручили повестку о совершении правонарушения и акт о «выявленных недостатках в содержании дорог». Давать какие-либо пояснения представители ГИБДД отказались. Об этом RUGRAD.EU сообщил представитель ГК «Томас-Бетон» Сергей Индило, общавшийся с гаишниками.

«Пока нам не дали каких-либо пояснений. Что касается повестки, то мы предполагаем, что нас хотят оштрафовать на 200 тыс. руб. как юридическое лицо за реализацию конструктивного маневра, согласованного с ГИБДД и необходимого для продолжения разработки нашего песчаного месторождения. Вторая часть - это акт. Там говорится, что мы должны поставить еще 18 дорожных знаков, хотя мы недавно устранили все требования ГИБДД по данному вопросу», - отмечает Сергей Индило.

Как пояснил владелец ГК «Томас-Бетон» Игорь Плешков, в конце июля ГИБДД предъявило компании претензии по установке знаков на построенной ей объездной дороге (основная дорога, согласно согласованному с ГИБДД проекту, временно закрывалась, чтобы по этой территории земснаряд компании мог перейти из одного бассейна месторождения в другой, после чего предполагалось восстановление старой дороги и размытие временной). Как раз к содержанию старой дороги вчера у гаишников возникли неожиданные претензии. По словам Игоря Плешкова, компания должна была установить 4 дорожных знака, вместо этого они установили 12, то есть полностью удовлетворили требования ГИБДД. Но в ответ появились очередные требования, логика которых бизнесмену совершенно непонятна.

«Эти действия напоминают какой-то беспредел. ГИБДД запрашивает у нас проект, который само же согласовало, и за исполнение этого проекта пытается привлечь нас к ответственности. На проекте стоят подписи [главы ГИБДД Калининградской области Юрия] Казакова, [начальника отдела технического надзора, дорожной инспекции и контроля регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД по региону Николая] Потапчука и [руководителя Черняховского ГИБДД Артура] Родина. Сегодня приходят сотрудники Родина и Потапчука и запрашивают у нас этот проект опять. Более того, с нами на днях произошел еще один эпизод: мы пришли забирать со штрафстоянки черняховского ГИБДД автомобиль, попавший месяц назад в ДТП по вине мотоциклиста. Мотоциклист свою вину признал. Пытаясь забрать автомобиль, мы выяснили, что он просто разворован. Это все выглядит как какая-то детская игра. Тут ущипнуть, тут откусить», - говорит Игорь Плешков.

Напомним, что ранее Игорь Плешков сообщал, что после встречи с руководством Черняховского ГИБДД к нему обратился некий человек, который предложил за ежемесячные отчисления в «фонд поддержки ГИБДД» сделать так, чтобы знаки, ограничивающие максимальный вес въезжающих транспортных средств, на ведущий к карьеру компании мост не устанавливались. Бизнесмен ответил отказом и с тех пор на его предприятие началось административное давление. В минувшую пятницу на спорной дороге были установлены ограничивающие знаки, а вечером под знаки подъехал инспектор ГИБДД и начал штрафовать каждый выезжающий с карьера автомобиль с песком.

Также стоит отметить, что по мнению министра развития инфраструктуры Александр Рольбинов, правовые основания для установки ограничивающих знаков у ГИБДД появились после того, как она сделала официальный запрос в региональное правительство об итогах проверки состояния мостов под Сиреневкой, где находятся карьеры компаний «Томас-Бетон» и ЖБИ-2. «Наше управление дорожного хозяйства периодически проводит обследование состояния мостовых сооружений, которых на территории области огромное количество. И действительно, в районе карьера Сиреневка расположены 4 мостовых сооружения, которые прошли диагностику, и в результате определилось, что они находятся в аварийном состоянии, и у них снижена несущая способность — до 20 и 23 тонн. Ранее по ним можно было ездить общей массой 38 тонн. Потом эти материалы попали по официальному запросу в ГИБДД. Пока мы слышали только устные заявления о том, что необходимо ограничить общую нагрузку и установить знаки. И, в принципе, эти требования обоснованы. С Плешковым мы это проговорили. Я дал поручение проработать с проектировщиками, что необходимо сделать, чтобы увеличить несущую способность мостов. В ближайшее время эту работу мы проведем. Эти все сооружения наши, областные, мы за их состояние отвечаем. Повлиять на аварийность мостов Плешков не мог, но негативного воздействия на них своими грузовиками, кончено, добавил. Но это его работа, собственно говоря, поэтому в этом его упрекать нельзя», - ранее отмечал Александр Рольбинов.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
К административному давлению на «Томас-Бетон» подключилось областное ГИБДД

Игорь Плешков: Это все выглядит, как какая-то детская игра. Тут ущипнуть, тут откусить.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Вызывает недоумение отсутствие мер реагирования со стороны нач.УМВД Мартынова и прокурора Самсонова.
Из новости ясно следует откровенное злоупотребление должностными полномочиями полицаев.
Олег Иванов [Creator]
Хотите быть объективны? Тогда рекомендую прокатиться по дорожке с советсткого шоссе в сторону Сиреневки. Дорога там очень узкая, извилистая. Навстречу на большой скорости летят груженые самосвалы Томас-Бетон, прямо посередине дороги, не притормаживая. Легковушки жмутся по обочинам. Думаю, все водители легковых автомобилей в этот момент желают, чтобы водителей Томас-Бетона драли и как можно чаще. Свежеуложенный асфальт при бешеной нагрузке не проживет и года. Что касается мостов - они и правда древние, а грузовики идут нескончаемым потоком. Между тем... Прям от Сиреневки в сторону шоссе Калининград-Черняховск стоит развалившийся мост. Может, Плешкову его восстановить? С учетом соответствующей нагрузки.
задолбали [monax]
Плешков красавчик - а снашают его за выезд его грузовиков на пикет !!!! ну не привык человек откаты давать а бандюги не привыкли когда им отказывают , пахан (нач увд) молчит ,прокуратура(другая ОПГ) тож молчит --че бы не рвать бизнесмена!! а спорим если бы он был кореш путина то его бы на руках носили!!!!!! просто походу он не так воспитан не привык по жизни прогибаться под бес пределом !!!!!
IL-2
"Наше управление дорожного хозяйства периодически проводит обследование состояния мостовых сооружений, которых на территории области огромное количество." Бла бла бла.....Что они там проверяют....Скажите плиз, товарищ, а  как тогда  могла обрушиться часть моста через Калининградский отводной канал на повороте на поселок Люблино???? Если бы они там что то обследовали то навряд ли допустили обрушения.Или же заранее перекрыли бы аварийный мост. Логично?
Сергей О. [olesay73]
ЭТО СИСТЕМА. старая, добрая советско-фашистская СИСТЕМА, которая давит и подавляет всё и вся, что ей не нравится... ничего не изменилось. времена новые, а методы прежние...
[gps]
Цитата
Олег Иванов [Creator] пишет:
Хотите быть объективны? Тогда рекомендую прокатиться по дорожке с советсткого шоссе в сторону Сиреневки. Дорога там очень узкая, извилистая. Навстречу на большой скорости летят груженые самосвалы Томас-Бетон, прямо посередине дороги, не притормаживая. Легковушки жмутся по обочинам. Думаю, все водители легковых автомобилей в этот момент желают, чтобы водителей Томас-Бетона драли и как можно чаще. Свежеуложенный асфальт при бешеной нагрузке не проживет и года. Что касается мостов - они и правда древние, а грузовики идут нескончаемым потоком. Между тем... Прям от Сиреневки в сторону шоссе Калининград-Черняховск стоит развалившийся мост. Может, Плешкову его восстановить? С учетом соответствующей нагрузки.
Это то все так, но проблема в другом, наши "доблестные" на столько дискредитировали себя, что в искренность и добропорядочность их намерений ни кто уже давно не верит. Кажется на службе они только с одной целью исполнить волю хозяина и бабла нарубить с разрешения хозяина соответственно. Далеки они от дорог в частности и от народа в целом.
[gennadiy gennadievich]
[QUOTE]Сергей О. [olesay73] пишет:
ЭТО СИСТЕМА. старая, добрая советско-фашистская СИСТЕМА, которая давит и подавляет всё и вся, что ей не нравится... ничего не изменилось. времена новые, а методы прежние...[/QUOTE
только тупой может сравнивать Советскую и фашистскую системы! При товарище Сталине мы были второй экономикой мира!
Наталья Петрова [Steel]
Цитата
[gennadiy gennadievich] пишет:
только тупой может сравнивать Советскую и фашистскую системы! При товарище Сталине мы были второй экономикой мира!
Только жили хреново. И не все.
Иван [rvv12345]
У Томас-Бетона порядка 200 самосвалов, а в ГИБДД КО, где то 150 машин, в пару десятков врежутся, самосвалу не чего, а легковушку они долго ремонтировать будут. На войне как на войне. Для Томас –Бетона это будет обычное ДПТ со штрафом в 200руб, дальше ГИБДД пусть свой ремонт согласовывает со страховыми компаниями. С беспредельщиками можно бороться только их же методами.
казачок [kasak]
Цитата
Наталья Петрова [Steel] пишет:
Только жили хреново. И не все.

Путивизор не смотрите,
а самостоятельно анализируйте аргументы и факты.
Недавно прочитал книгу Эллиота Рузвельта "Его глазами"(Roosevelt Elliott- сын Президента).
Он очень справедливо восхищается Сталиным.
Наталья Петрова [Steel]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Путивизор не смотрите
При чем тут путивизор. Пожилые родственники и их друзья есть, их вполне достаточно, чтобы возвращения системы не хотелось. Даже если она вдруг окажется второй экономикой мира.
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
Дорога там очень узкая, извилистая. Навстречу на большой скорости летят груженые самосвалы Томас-Бетон, прямо посередине дороги, не притормаживая. Легковушки жмутся по обочинам. Думаю, все водители легковых автомобилей в этот момент желают, чтобы водителей Томас-Бетона драли и как можно чаще. Свежеуложенный асфальт при бешеной нагрузке не проживет и года. Что касается мостов - они и правда древние, а грузовики идут нескончаемым потоком. Между тем... Прям от Сиреневки в сторону шоссе Калининград-Черняховск стоит развалившийся мост. Может, Плешкову его восстановить? С учетом соответствующей нагрузки
вот только х-йню нести не надо, товарищ!здесь все местные, мы родились здесь, это вы недавно приехали!
во-первых, дорога до Сиреневки от Талпаков была грунтовой и никого это не ипло с 1989 года.Ухаживать за ней начали тока при томасе.
во вторых, носиться там не получится:)кюветов мало и везде бойцы вермахта. Как не крути, вы нагнетаете - там дорога с крутыми поворотами, и в томасе сумасшедших на работу не берут:)
По поводу развалившегося моста - развалился он еще при Союзе, и движение по нему запретили, дай боже памяти, в 1989 году, и с тех пор, как ни выборы, всё жителям Каменского и Сиреневки обещали - вы только голосуйте, мы вам мостик восстановим.
Сдается мне, что прибалтывают томас восстановить мостик:)а потом на свой счет записать эти заслуги:)а то и еще чего.
...интересный комментатор вылез, прям таки ушки торчатъ.
Stepanov Slava [stepanslava@yandex.ru]
Теперь руководство "Томас бетон" будет знать сколько стоит поучаствовать на выборах. Хотя собственно акция с "автопробегом" грузовиков никак не повлияла на ход избирательной компании. А представьте если бы они повлияли на общественное мнение! Плешков бы уже сидел. Или за границей прятался и просил политического убежища.
А бизнес отдали бы другому талантливому предпринимателю. :)
Сергей О. [olesay73]
Цитата
[gennadiy gennadievich] пишет:
только тупой может сравнивать Советскую и фашистскую системы! При товарище Сталине мы были второй экономикой мира!
да... были... по производству автоматов, патронов и ракет. нашу страну и называли в те годы - Верхней Вольтой с ракетами... В СССР на лиц, приговоренных к расстрелу патронов не жалели (а, вот, в Кампучии, к примеру, красные кхмеры (по нашему комиссары) несколько миллионов своих соотечественников забили насмерть мотыгами. У них патронов не было, да и экономика развивалась хреново...
а вот фашизм, что в Германии, что в СССР был везде одинаковый.. и суть его заключалась только в одном - гнобить народ и подавлять инакомыслие, издеваться, издеваться и издеваться.... по другому у нас руководить не умеют...
[uncle_george]
Будут давить, пока не раздавят. Потому что покусился на святое. Быдлу так себя вести не положено. Никакого уважения к начальству.
[openid.yandex.ru/kldsdo]
--------
Олег Иванов
Влад Воронцофф [vladek], если интересно, что за коментатор объявился, пишите в личку - дам всю контактную информацию, пообщаемся. Могу вас также свозить на ту самую дорогу и показать тех водителей Томаса, которые носятся по извилистой дороге. Я родился в Калининградской области и очень ее люблю. И кто тут от ЕР, кто типа оппозиционный - мне наплевать. Не делайте из Плешкова мученика режима. Человек деньги зарабатывает. Его главная задача - прибыль. На дороги, контроль за водилами и состояние мостов - ему по барабану.
[uncle_george]
Цитата
Человек деньги зарабатывает. Его главная задача - прибыль.
Те, кто зарабатывает деньги, - плохие люди, потому что забирают себе прибыль. Они виноваты в том, что у нас плохие дороги и так много дураков. Хорошие люди деньги не зарабатывают, а получают. Деньги, как известно, растут на деревьях. Хорошие люди собирают эти деньги, и начинают заботиться о других. Они не жалея сил улучшают дороги, платят пенсии, и даже по ночам думают о народе.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Олег Иванов пишет:
Не делайте из Плешкова мученика режима. Человек деньги зарабатывает. Его главная задача - прибыль. На дороги, контроль за водилами и состояние мостов - ему по барабану.
Плешков за каждую машину платит этой сраной власти налог транспортный, за талон ТО, за техобслуживание, за лицензии, за то, за сё... получается в год около 200 тыс.руб. все его сотрудники платят НДФЛ, его предприятия - ВСЕ существующие налоги плюс ЕСН, плюс заправляет свои машины бензином с которого сраная власть получает акцизы (второй транспортный налог!)
мосты строили немцы. сраная власть за 67 лет своего правления только-только приступила к стр-ву нового моста на берлинке. 20 с лишним лет строила второй эстакадный (асфальт еще не уложили до конца, с декабря прошлого года укладывают!!!) мост... в городе скоро рухнут еще два моста (на Суворова и на Аллее Смелых)...а уж малыми мостами (да еще в области!!!) ей заниматься некогда. налоги и штрафы собирать они мастера, а строить и ремонтировать - некогда. планов реконструкции мостов и дорог области НЕТ. строили боосбан - разбивали все окрестные дороги (немецкие еще). потом кое как залатали (но не восстановили). с какой стати Плешков должен отслеживать состояние мостов??? Его забота - работа. и делает он ее хорошо. а вот власть нифига не делает... но что-то вы на нее баллон не катите... почему????
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
Могу вас также свозить на ту самую дорогу
:)мне до вашей личности-так же безразлично, как и вам до моей.Я часто там бываю, на той дороге, ничем удивлять.

Цитата
Человек деньги зарабатывает.
так и не мешайте:)и не демонизируйте:)а то раз зарабатывает, так за всё уже должен - ваши слова ниже?
Цитата
На дороги, контроль за водилами и состояние мостов - ему по барабану
положим, есть у человека контроль за водителями-мне это доподлинно известно.А по вашему он еще должен дорогой заморочится, мостами. Так повесьте на него еще и состояние лесов того района, ЖКХ и линий электропередач - во, отлично.Коммерс платит, а чо?
вы на госслужбе, что ли, молодые годы извели?откуда повадочки?
евгений поляков [polyak]
Цитата
Олег Иванов [Creator] пишет:
Свежеуложенный асфальт при бешеной нагрузке не проживет и года.  учетом соответствующей нагрузки.
Yr так как ЕР ремонтирует дороги, то да
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Олег Иванов [Creator] пишет:
Хотите быть объективны? Тогда рекомендую прокатиться по дорожке с советсткого шоссе в сторону Сиреневки. Дорога там очень узкая, извилистая. Навстречу на большой скорости летят груженые самосвалы Томас-Бетон, прямо посередине дороги, не притормаживая. Легковушки жмутся по обочинам. Думаю, все водители легковых автомобилей в этот момент желают, чтобы водителей Томас-Бетона драли и как можно чаще. Свежеуложенный асфальт при бешеной нагрузке не проживет и года. Что касается мостов - они и правда древние, а грузовики идут нескончаемым потоком. Между тем... Прям от Сиреневки в сторону шоссе Калининград-Черняховск стоит развалившийся мост. Может, Плешкову его восстановить? С учетом соответствующей нагрузки.
+1
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Олег Иванов пишет:
Влад Воронцофф [vladek], если интересно, что за коментатор объявился, пишите в личку - дам всю контактную информацию, пообщаемся. Могу вас также свозить на ту самую дорогу и показать тех водителей Томаса, которые носятся по извилистой дороге. Я родился в Калининградской области и очень ее люблю. И кто тут от ЕР, кто типа оппозиционный - мне наплевать. Не делайте из Плешкова мученика режима. Человек деньги зарабатывает. Его главная задача - прибыль. На дороги, контроль за водилами и состояние мостов - ему по барабану.
и прибыль у него немалая, поверьте.
[gps]
Цитата
Олег Иванов пишет:
Влад Воронцофф [vladek], если интересно, что за коментатор объявился, пишите в личку - дам всю контактную информацию, пообщаемся. Могу вас также свозить на ту самую дорогу и показать тех водителей Томаса, которые носятся по извилистой дороге. Я родился в Калининградской области и очень ее люблю. И кто тут от ЕР, кто типа оппозиционный - мне наплевать. Не делайте из Плешкова мученика режима. Человек деньги зарабатывает. Его главная задача - прибыль. На дороги, контроль за водилами и состояние мостов - ему по барабану.
Уважаемый, а вы не забыли про налоги, которые, платятся в том числе и на восстановление и содержание дорог и мостов, вы, что правда думаете, что гайцам и иже сними на дороги и состояние  мостов не по барабану, да для них любая проблема на дорогах это только способ извлечения прибыли и заметьте налогов они с этого не платят.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь