RuGrad.eu

03 августа, 21:09
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Михаил Чесалин: В центре Калининграда много необоснованно установленных знаков, запрещающих парковку

Фото rugrad.eu

По мнению депутата Облдумы, сопредседателя рабочей группы по выработке мер и определению мероприятий по улучшению дорожного движения Михаила Чесалина, в центре Калининграда «стоит много необоснованно и неэффективно установленных знаков, запрещающих остановку». Сегодня состоялся совместный выезд депутата вместе с представителем Общественного совета при УМВД по Калининграду Дмитрием Пискуновым и начальником организации дорожного движения горадминистрации Вадимом Головачевым с целью «найти возможности для улучшения транспортной обстановки в городе».

«Мы проехали по нескольким центральным улицам, где вполне можно разрешить парковку. Так, например, по ул. Кирова - от Думы вдоль Дома офицеров - стоят знаки, запрещающие остановку. Всеми было признано, что по обеим сторонам эти знаки должны быть убраны. По ул. Черняховского - от площади к рынку также большинством было признано, что знаки, запрещающие остановку возле бывшего магазина «Океан» и на противоположной стороне вдоль «Кловера» до ул. Иванникова, не нужны. Разрешение на стоянку в этих местах никаким образом не препятствует движению. Дорога в этой части города очень широкая. Также нужно убрать знаки, расположенные на одной из сторон дороги по ул. Клинической. Там знаки расставлены по обеим сторонам, но машины разъезжаются с трудом, потому, что люди все-равно, нарушая правила, паркуются по обеим сторонам. По ул. Баранова между церковью и «Кловер-сити» по направлению к рынку - там по обеим сторонам расположены знаки, запрещающие остановку. Здесь все пришли к выводу, что одну сторону можно было бы использовать для остановки и стоянки. По ул. Гаражной - от ул. Озерова до площади - с левой стороны, на месте газона можно было бы оборудовать параллельную парковку, это тоже не затруднит движение автомобилей. На Ленинском пр-те от «Ромашки» до ул. Барнаульской стоят знаки вперемешку. На небольшом промежутке в 40 м - остановка разрешена, а потом метров 60 запрещена. Это абсурд. Потому, что если остановка разрешена на какой-то части- то эта полоса уже выведена из движения», - сообщил Михаил Чесалин корреспонденту RUGRAD.EU.

Кроме того, депутат предложил оборудовать светофоры на некоторых перекрестках города дополнительными стрелками для поворота вправо при основном красном сигнале. Так, по его мнению, можно было бы поступить на повороте с ул. Невского на ул. Куйбышева.

Михаил Чесалин уточнил, что на совместный выезд приглашался представитель региональной госавтоинспекции, который однако проигнорировал мероприятие. «При этом нами был зафиксирован факт, что напротив ГИБДД на ул. Черняховского стоит множество автомобилей, нарушающих правила дорожного движения», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, выводы по сегодняшнему выезду прозвучат на очередном заседании рабочей группы в Облдуме, а соответствующие рекомендации направят в городскую администрацию и ГИБДД.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Михаил Чесалин: В центре Калининграда много необоснованно и неэффективно установленных знаков, запрещающих парковку

Для улучшения транспортной обстановки в городе депутат предложил убрать некоторые дорожные знаки с ул. Кирова, Черняховского, Клинической, Баранова и Ленинского пр-та.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
На наших дорогах дорожные знаки и разметка сделаны для того,
чтобы честно поделить ямы и колдобины между участниками дорожного движения.
евгений поляков [polyak]
особенно широкая дорога от ул иванникова к планете. один баран поставит машину и сразу пробка. Вы, депутаты, лучше бы порядок с парковками навели , а не знаки убирали
Сергей О. [olesay73]
Михаил! если бы после того, как уберут "лишние" знаки, у нас появятся парковочные места, то это - ЗДРАВОЕ решение. а если - нет, то ради чего весь сыр-бор??? проблема не в знаках ("блатные" и идиоты  их никогда и не соблюдали, кстати), а в отсутствии парковочных мест.... а места эти по мановению волшебной палочки не появятся. их строить надо. а кто это будет делать? блатные и дебилы у власти... им не надо... а у простых смертных нет возможности ....
Aleksey Alekseev [bestseller@mail.ru]
Цитата
По ул. Баранова между церковью и «Кловер-сити» по направлению к рынку - там по обеим сторонам расположены знаки, запрещающие остановку. Здесь все пришли к выводу, что одну сторону можно было бы использовать для остановки и стоянки.
там как-бы тротуар
[ledaza]
И ГИБДДешники очень любят или кусты,или в городе стоять сразу за ямой,в которую въехать чревато для машины,а объехать-или заплатишь штраф или лишишься прав.И вроде все по закону...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь