RuGrad.eu

19 марта, 20:37
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов не смог объяснить, почему не сдержал обещания назначить министра ЖКХ с учетом мнения общественности

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов не смог по существу пояснить, почему обещал назначить министра ЖКХ исходя из предпочтений общественности, а назначил исходя из своих. «Все необходимые обсуждения прошли. Министр назначен. Тяжелое направление, я уверен, что с этой задачей он справится. Самое главное, что мы разделили два направления. Он займется взаимодействием с управляющими компаниями и строительством сетей в муниципалитетах», - ответил губернатор на вопрос, почему были отклонены все альтернативные кандидатуры, предложенные общественными организациями, в том числе и общественной палатой Калининградской области.

Напомним, что в середине июля руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Максим Федосеев был назначен исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Решение о разделении министерства строительства и ЖКХ на две отдельных структуры было принято в начале 2012 года «в связи с большим объемом работы по ЖКХ». В мае 2012 года и.о. министра строительства и ЖКХ был назначен ранее руководивший отделом капитального строительства областного правительства Сергей Майоров, который в этом статусе должен был курировать разделение министерств, так что в его последовавшем назначении и.о. министра строительства не было ничего удивительного.

Что касается министра ЖКХ, то ввиду высокой социальной значимости поста областное правительство обещало широкое публичное обсуждение возможных кандидатур, которого так и не произошло. Между тем, консультации с Общественной палатой Калининградской области, Областной Думой и Ассоциацией муниципальных образований проводились. Организации предложили ряд кандидатов, но Николай Цуканов принял решение назначить на этот пост «своего» человека. В беседе с RUGRAD.EU источник в региональном правительстве отметил, что «Федосеев — человек подневольный, и он принял то предложение, которое было сделано». Стоит отметить, что с 2005 по 2009 годы Максим Федосеев возглавлял сначала финансовый отдел, а затем управление отдела финансов и бюджета администрации Гурьевского района. До перехода на работу в районную администрацию он работал в гурьевской налоговой инспекции, где дослужился до заместителя руководителя.

Также отметим, что по неподтвержденной информации агентство главного распорядителя средств бюджета может быть в ближайшее время расформировано в связи с изменением схемы взаимодействия регионального правительства и федерального казначейства. Таким образом, перемещение никак не зарекомендовавшего себя в публичной плоскости господина Федосеева на пост «социально значимого» министерства могло быть связано с желанием сохранить высокий пост за чиновником. Вчера губернатор Николай Цуканов не опроверг предположение о возможном расформировании АГРСБ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов не смог объяснить, почему не сдержал обещания назначить министра ЖКХ с учетом мнения общественности

Губернатор: Все необходимые обсуждения прошли. Министр назначен. Тяжелое направление, я уверен, что с этой задачей он справится.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Excalibur]
Он пока последнего дворника из Гурьевска в администрацию не засунет, не успокоится... со своими дворниками и мусор пилить лучше и приятней. У него там вообще производство замкнутого цикла получается.
Надеюсь новый губернатор всех цукановских вышвырнет от туда одним махом. А по хорошему и половину тех, с кем они там плотно контактируют. А то удобно очень получается своих рассовывать по всем кабинетам...
с размахом воровать планируется, чо тут скажешь....
Avtor [org]
Говорят, агентство главного распорядителя распоряжается до нового года, потом всех сократят!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Суть новости в том ,что Цуканов в очередной раз нагло и откровенно плюнул всем жителям области в лицо.
Ведь кандидатура министра (не Федосеева) прошла все согласования с общественными организациями области ,общественной палатой ,думским комитетом.....
Зачем было пыль в глаза пускать большой вопрос.
А может Цуканова "зомбировали" ,как считаете ?
Роман Поленов [roman polenov]
"но Николай Цуканов принял решение назначить на этот пост «своего» человека".

Помните у Грибоедова: " При мне служащие чужие очень редки. Все больше тещины, свояченицы детки". Не ручаюсь за абсолютную точность цитаты, но в точности смысла уверен.
Честь имею!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь