RuGrad.eu

03 июля, 01:09
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04

Николай Цуканов: Я знаю, что в здании «Солнечного камня» будет Музей янтаря

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Николай Цуканов опять вернулся к теме спора с предпринимателем Николаем Канцевым, которому перед уходом Георгия Бооса с поста губернатора было продано здание «Росгартенских ворот». В данный момент, как и многие годы до этого, там располагается ресторан Николая Канцева «Солнечный камень». Николай Цуканов прокомментировал интервью бизнесмена газете «Невское Время», в котором предприниматель сообщал, что его бизнес «приглянулся местным властям», и потому у него планируют изъять здание.

«Я не против бизнеса! Я, наоборот, за то, чтобы возможности общепита и ресторанов расширялись, но это здание передавалось под расширение Музея янтаря. Знаю одно - в этом здании будет размещаться музей. Оно необходимо для расширения экспозиции, это уже сегодня необходимо. Мы проведем все необходимые процедуры, чтобы это здание по праву было передано под Музей янтаря, и я надеюсь, что все калининградцы меня в этой части поддержат. Мы предлагали этому предпринимателю возможность строительства ресторана на другом земельном участке, с другой стороны рва», - сообщил Николай Цуканов.

При этом он отказался комментировать слова экс-руководителя агентства по имуществу Анны Боград, которая ранее отмечала, что «Росгартенские ворота» предавались из федеральной в областную собственность по тому же постановлению, что и многие другие исторические объекты, которые в данный момент отданы РПЦ. Таким образом, либо целевое использование должно было быть у всех объектов, либо ни у одного из них. «Я не считаю целесообразным комментировать высказывания каких-либо людей, которые пытаются рассказать, что они хотели передавать, или не хотели передавать», - заявил Николай Цуканов.

Между тем, в ходе заседания правительства губернатор поинтересовался у нынешнего руководителя агентства по имущества Ирины Сидоренковой, как идет судное разбирательство с Николаем Канцевым. Та отметила, что как раз сейчас проходит суд в кассационной инстанции, на котором интересы правительства представляет полпред губернатора в судах Александр Воробьев. Николай Цуканов пожелал ему удачи.

Напомним, что ранее Николай Канцев в суде первой инстанции отбил попытки региональной прокуратуры и агентства по имуществу областного правительства оспорить договор купли-продажи памятника архитектуры. Однако во второй инстанции он проиграл. Сейчас кассация Николая Канцева рассматривается в федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Я знаю, что в здании «Солнечного камня» будет Музей янтаря

Губернатор заявил, что «не против ресторанного бизнеса, но это здание передавалось области под музей».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeriy Scherbatyh [VScherbatyh]
Я за губернатора. Но беспредела допускать нельзя. Продали, надо выкупать или дать равнозначный обмен.
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE]
Я знаю, город будет!
Я верю, саду цвесть,
Когда в стране советской,
ТАКИЕ дюди есть!
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE]
Ах,да!
Совсем забыл!
Можно Мемель отжать у Литвы,Вармию и Мазуры у Польши,да и Аляску у пиндосов забрать обратно!И Крым!
[Kesha35]
Цитата
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE] пишет:
Ах,да!
Совсем забыл!
Можно Мемель отжать у Литвы,Вармию и Мазуры у Польши,да и Аляску у пиндосов забрать обратно!И Крым!
А музей янтаря в Паланге сделать филиалом нашего. И Морской музей и дельфинарий в Клайпеде сделать филиалом музея им. С.Сивковой.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь