RuGrad.eu

14 августа, 20:26
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Прокуратура нашла в работе Административно-технической инспекции региона коррупциогенные факторы

Фото prokuratura39.ru

Прокуратура области выявила коррупциогенные факторы в деятельности Административно-технической инспекции Калининградской области.

Поводом для проверки, сообщает пресс-служба ведомства, стала жалоба руководителя ООО «Стоматология на Римской» на действия сотрудника службы, который, проезжая по ул. Римской, обнаружил отсутствие урны перед входом в стоматологический кабинет и на этом основании привлек руководство компании к административной ответственности.

В ходе проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что положение об АТИ Калининградской области дает сотрудникам службы право в установленном порядке проводить проверки компаний, знакомиться с документами и другими необходимыми материалами. Однако вопреки требованиям закона «О противодействии коррупции» порядок взаимодействия с юрлицами и индивидуальными предпринимателями при проведении проверок не установлен, права и обязанности сотрудников службы при совершении внепроцессуальных действий не регламентированы. Отсутствует в АТИ и порядок контроля за исполнением административных процедур.

«Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии в административном регламенте службы коррупциогенного фактора. Неопределенность правового регулирования в данной сфере допускает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и ведет к произволу и к нарушению принципов равенства всех перед законом», - констатирует прокуратура.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что сотрудники службы систематически осуществляют объезды городских и сельских территорий под предлогом выявления административных правонарушений. При этом маршруты они определяют по собственному усмотрению, что также «создает предпосылки для коррупционных проявлений».

Также прокуратура выявила, что сотрудники АТИ при проведении контрольных мероприятий не соблюдают требования закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По результатам проверки прокуратура области внесла руководителю Административно-технической инспекции Калининградской области представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, ведомство предлагает всем предпринимателям, которые столкнулись с внепроцессуальными проверками службы, обращаться для проверки их законности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура нашла в работе Административно-технической инспекции региона коррупциогенные факторы

Сотрудники службы по собственному усмотрению решали, куда ехать с проверкой и как проверять компании.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Агаев Надир Алиш Оглы в натуре опять засветился.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь