RuGrad.eu

13 апреля, 22:56
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Компания «Аэроинвест» выкупила 75% акций ЗАО «Аэропорт Храброво» у банка «Санкт-Петербург»

Фото rugrad.eu

Компания «Аэроинвест» (по версии газеты «Ведомости», близкая к холдингу «Синдика», владельцем которого является президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков) пообещала подписать с областным правительством инвестиционное соглашении о развитии аэропорта «Храброво» в октябре. До этого момента компания будет разрабатывать мастер-план с привлечением международных консалтинговых компаний, а также немецкой Lufthansa. Между тем, инвестор пообещал, что уже «в ближайшее время» начнет «завершение контура» аэропорта. Об этом шла речь сегодня на встрече губернатора Николая Цуканова с инвесторами, на которой также присутствовал председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«До конца года работы по завершению контура будут начаты, а внутренняя отделка и формирование аэровокзального комплекса - это большая программа и к ней нужно основательно подготовиться на основании опыта консалтинговых фирм», - отметил представитель «Аэроинвеста» Сергей Крючек (по данным СМИ, в 2008 году он занимал пост зампредседателя правления холдинга "Синдика").

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Крючек подтвердил, что «Аэроинвест» выкупил 75% акций ЗАО «Аэропорт Храброво» у банка «Санкт-Петербург». Между тем, он отметил, что банк остается в проекте реконструкции аэропорта как кредитная организация. Представитель банка это подтвердил.

Говоря об опыте работы на рынках, Сергей Крючек сообщил, что его компания владеет аэропортом в Минеральных водах, который, по его словам, признан лучшим аэропортом России 2011 года. Даже примерный объем инвестиций в «Храброво» господин Крючек предпочел не называть.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Аэроинвест», зарегистрированное в Москве, было создано в ноябре 2011 года. Единственным учредителем является британская компания "К-Джет Компани Лтд." (возможно, бермудский офшор). Уставной капитал ООО «Аэроинвест» — 10 тыс. руб.