RuGrad.eu

07 августа, 15:44
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

«Рослитстрой» получил возможность построить гостиницу рядом с «Альбатросом» на ул. Чекистов

Фото photosight.ru

В понедельник на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного совета депутатов Калининграда рассматривались предложенные администрацией города изменения в правила землепользования и застройки в отношении земельного участка на ул. Чекистов, 81а. В соответствии с предлагаемыми изменениями участок должен поменять статус с зоны спортивных комплексов и сооружений (индекс Р-4) на зону делового, общественного и коммерческого назначения (индекс О-1). В апреле этого года необходимое заключение по результатам публичных слушаний было подписано руководителем комитета архитектуры и строительства администрации города Сергеем Мельниковым.

На прошлой неделе депутаты уже рассматривали этот вопрос, но тогда было принято решение перенести рассмотрение и пригласить инициатора внесения изменений в правила землепользования — ООО «Веха». Депутатов смутили возможные перспективы строительства на месте теннисных кортов.

Перед депутатами предстал Александр Пономарев — генеральный директор известной строительной компании «Рослитстрой» и представитель ООО «Веха». «По данному участку произошло недопонимание, это совершенно разные участки. Корты стадиона «Спартак», которые в собственности неких московских предпринимателей, находятся на другом участке. Когда создавалось зонирование на нашем участке, изначально была зона О-1, там находится административное трехэтажное здание, которое у меня в собственности. Получается, что при формировании границ не заметили административное здание и установили зону Р-4», - рассказал Александр Пономарев.

Он также рассказал, что в планах у компании построить на указанном участке «небольшую гостиницу». «Уже даже название определено - «Спортотель». Рядом лесопарковая зона, которую хотелось бы привести в порядок, теннисные корты, фитнес-центр «Альбатрос», - рассказал гендиректор «Рослитстроя». «На комиссии по землепользованию и застройке у нас про гостиницу ничего не звучало. Потому что когда вы пришли с гостиницей, мы вам отказали. Вы повторно обратились, сославшись на существующее офисное здание, сказали, что хотите, чтобы зона соответствовала тому, что есть. Раньше вы не говорили про то, что там будет строиться новый объект», - возразил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Сергей Мельников. «Ну хорошо, там будет строиться новый объект. Когда будут внесены изменения в зонирование, я приду к вам и начну просить разрешение на строительство», - после небольшой паузы сообщил Александр Пономарев. «Вы ничего просить у меня не будете. Выбьете там этажность, запроектируете и скажете, чтобы я быстро выдал разрешение на строительство в соответствии с регламентами», - ответил Сергей Мельников. «Это что, плохо, что ли?», - возразил Александр Пономарев.

Депутаты заинтересовались, определено ли место строительство будущего отеля. «Нет, я говорю о том, о чем мечтается. Еще, может быть, денег на это не будет», - ответил гендиректор «Рослитстроя».

«Когда-то было вместе здание: административное и здание существующего «Альбатроса». Это все мне принадлежало. Я продал одно здание «Альбатросу», чтобы там создали спортивное сооружение. Я вообще думал, что мы сегодня минуту друг на друга посмотрим и разойдемся, не понятно, почему такой ажиотаж», - обратился к депутатам Александр Пономарев.

«Отказать в изменении зонирования вряд ли возможно, но нужно соблюсти интересы города в первую очередь», - выразил свое мнение зампредседателя окрсовета Андрей Шумилин. Также законность позиции «Рослитстроя» отметили Сергей Мельников и заместитель главного архитектора города Роман Миронов. Депутат Ербол Тергубаев отметил, что «нужно помогать предпринимателю, если человек хочет строить, и ничему это не будет мешать». «Речь не идет сегодня о строительстве. Плотность застройки, стоянки, технические условия, - все это совершенно другой этап. Что мы суемся к тому, чего еще не существует?», - обратился к коллегам Валерий Макаров. В итоге присутствующие депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в правила землепользования и застройки.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что ООО «Веха» является дочерней компанией ООО «Рослитстрой». Что касается земельного участка, то указанная территория расположена между стадионом "Спартак" и спорткомплексом "Альбатрос" на ул. Чекистов, ее правообладателем является ООО «Веха», соответствующий договор аренды был заключен в феврале 2006 года сроком на 49 лет. Участок площадью 0,2793 га был предоставлен для завершения строительства теннисного корта и административного здания. В 2010 году администрация города взыскала с ООО «Веха» 723,6 тыс. руб. задолженности по арендной плате, которую компания не платила с 2008 года. Несмотря на решение суда, задолженность не была погашена в установленные сроки, и в отношении ООО «Веха» был подан иск о банкротстве. Однако дело было прекращено до начала стадии наблюдения - «Веха» долг оплатила.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь