RuGrad.eu

10 апреля, 13:42
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство: За последние три года мы потеряли 15,4 тыс. человек трудоспособного возраста

Фото rugrad.eu

С 2008 по 2011 годы численность трудоспособного населения Калининградской области сократилась на 15,4 тыс., до 636 тыс. человек. Таким образом, трудоспособными в данный момент являются всего 67% от проживающего в регионе населения. Такие цифры вчера в рамках заседания трехсторонней комиссии по трудовым отношениям в региональном правительстве привел министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий.

Также он отметил, что продолжает динамично возрастать нагрузка на работающее население. Если в 2009 году на 1000 работающих калининградцев приходилось 556 детей, студентов и пенсионеров, то уже в 2010 году это соотношение изменилось на 1000 к 573, а в 2016 году достигнет 1000 к 636.

«Ситуация усугубляется дисбалансом спроса и предложения на рынке труда. 70% от общего количества заявок на рабочую силу приходится на рабочие профессии в строительной отрасли, на транспорте и в здравоохранении. А основное предложение - это безработные женщины старше 45 лет со средним профессиональным образованием. При этом масштабное привлечение трудовых ресурсов из других регионов страны практически невозможно. Не хватает грузчиков, разнорабочих, уборщиков. На их место и приезжают мигранты», - констатировал Олег Грознецкий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство: За последние три года мы потеряли 15,4 тыс. человек трудоспособного возраста

При этом масштабное привлечение трудовых ресурсов из других регионов страны практически невозможно.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Когда чиновники расхищают быстрее,
чем народ производит, они заявляют,
что народ не умеет работать.
Андрей [Real RAF]
На рынке труда?. Ёпта, я так понимаю, шо раз на энтом самом рынке- дефицит на рабочие руки, то чтож, в соответствие с законами рынка, типа спрос-предложение, цена этих самых рабочих рук не растёт ни в какую? Чёй-то мне кажется нас пытаются надуть. Одно из двух-или у нас никакая ни рыночная экономика или всё, что нам вдувают про законы рынка- туфта.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь