RuGrad.eu

25 января, 23:34
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минфин отказался от идеи повышать пенсионный возраст

Фото rugrad.eu

Минфин России отказался от идеи повышать пенсионный возраст в ходе реформы пенсионной системы. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью Financial Times.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил увеличить пенсионный возраст с 2015 года. Минфин считал возможным уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, а также удвоить минимальный рабочий стаж для выхода на пенсию в рамках решения задачи по сбалансированности пенсионной системы.

Сейчас же Антон Силуанов подчеркнул, что пенсионная реформа в РФ не будет включать в себя такую меру, как повышение возраста выхода на пенсию. При этом, утверждает он, пенсионная реформа и без повышения пенсионного возраста в течение 15 лет (периода своей реализации) поможет снизить нагрузку, которую несет федеральный бюджет по отношению к финансированию дефицита пенсионной системы, а это 10% всех расходов бюджета. "Если мы будем уверены, что высвободятся эти средства (идущие на покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ), ускорится реализация инфраструктурных проектов за счет средств Резервного фонда, которые будут направляться на эти проекты на возвратной основе", - сказал Силуанов.

Как напоминает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин в начале мая поручил правительству до октября разработать проект стратегии развития пенсионной системы в России. Согласно поручению, в стратегии должен быть предусмотрен механизм увеличения пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии.

Также отметим, что в начале июня Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал РФ в ходе пенсионной реформы увеличить к 2030 году возраст выхода на пенсию до 63 лет и для мужчин, и для женщин, а к 2050 - до 65 лет. По заявлению советника европейского управления организации Антонио Спилимберго, такая мера позволила бы стабилизировать государственные расходы на пенсионное обеспечение на уровне 2010 года. При этом чиновник подчеркнул, что повышение пенсионного возраста должно происходить одновременно с повышением продолжительности жизни в стране – в противном случае это привет к снижению уровня социальной защищенности населения.

Сейчас в РФ мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минфин отказался от идеи повышать пенсионный возраст

Антон Силуанов полагает, что пенсионная реформа и без этого снизит нагрузку на федеральный бюджет по финансированию дефицита пенсионной системы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Это Путин пролоббировал,
ведь ему в этом году 60.
Хочет дед на пенсию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь