RuGrad.eu

27 ноября, 00:55
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

Павел Федоров: Причиной убийства Грядовкина, по-моему, было желание его партнеров «обрубить концы»

Фото rugrad.eu

По мнению депутата областной Думы и дольщика комплекса «Ясная поляна» Павла Федерова, заказчиком убийства бизнесмена Алексея Грядовкина точно не был кто-то из дольщиков, поскольку Грядовкин был центральной фигурой во всех юридических и финансовых схемах, на основании которых осуществлялось строительство.

«К сожалению, от дольщиков он официально отошел, передав доли в своих компаниях Пахунову и Романову, но в моем понимании, он оставался ключевой фигурой. Все комбинации, юридические и финансовые, осуществлял Грядовкин, поэтому для дольщиков это очень неприятная ситуация. Переговоры и с новыми потенциальными инвесторами, и со старыми акционерами - это все замыкалось на Грядовкине, и это может отразиться на остановке стройки», - отметил Павел Федоров.

По мнению депутата, убийство Алексея Грядовкина было выгодно партнерам бизнесмена, которые желали «обрубить концы» после вывода «больших денег с этой стройки». «Проблемы дольщиков должны решаться властью в рамках действующего законодательства. А то застройщики прекрасно живут, а дольщики - с протянутой рукой. Евгений Морозов взялся наводить порядок более-менее, но здесь серьезно должно работать представительство Президента – на него замыкаются силовики. Как только 2-3 застройщика оказались бы под следствием, сразу бы ситуация стала выправляться. А там есть за что - и контрольно-ревизионное управление [правительства области] дает документы, и дольщики. Все это не принимается и рассматривается почему-то (а мы только можем догадываться, почему) только с позиции застройщика, который берется под защиту. Тот же Грядовкин - если бы он был под следствием, в КПЗ, или уже сидел за обман людей, то остался бы живым.

Сейчас же версия такова, что очень больше деньги были выведены из этой стройки. Кто-то обрубает концы, так как все замыкалось на Грядовкина, и моя точка зрения в том, что его кто-то прикрывал, над ним кто-то стоял. Потому что молодой человек ну просто себя вел «безбашенно», не обращая ни на что внимания, мог давать обещания и тут же обманывать партнеров, как будто он вечен. Нормальный человек, как правило, в ситуации, когда вокруг одни кредиторы, опасается за свою жизнь», - отметил Павел Федоров.

Напомним, что вчера Алексей Грядовкин был расстрелян на улице Калужской около офиса одной из подконтрольных ему компаний - «Эликом Р.С.», осуществлявшей строительство комплекса «Ясная поляна».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Павел Федоров: Причиной убийства Грядовкина, по-моему, было желание его партнеров «обрубить концы»

Депутат: С этой стройки было выведено очень много денег.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Столько версий, комментариев…
Но нет ни одного соболезнования?!
И нет ни одного завистника такой «сладкой» жизни.
[ledaza]
Вы считаете,что в строительный пизнес погибший пришел с завязанными глазами? И о выводе денег представления не имел?? За все когда-то приходиться платить.У некоторых получается раньше,у других - позже.Ему не повезло.Соболезнования родным.
Даниил Кофнер [DaniilK]
Цитата
[ledaza] пишет:
Вы считаете,что в строительный пизнес погибший пришел с завязанными глазами? И о выводе денег представления не имел?? За все когда-то приходиться платить.У некоторых получается раньше,у других - позже.Ему не повезло.Соболезнования родным.
Оговорка по Фрейду - "строительный пизнес".
Отсутствие реального контроля 214 ФЗ превращает бизнес в сплошной "пизнес". В результате приходиться выражать соболезнования родным. На душе только горечь - ведь все один к одному повторилось как в истории с застройщиком Манхэттэна. И будет повторяться - пока все будут стоять в стороне и давать "пизнесу" сначала "разобраться" с дольщиками, а потом между собой.
Проходил мимо [lookingvla]
Тот же Грядовкин - если бы он был под следствием, в КПЗ, или уже сидел за обман людей, то остался бы живым.

Сразу же возникает и другая версия: власти не выгодно, чтобы застройщик оказался в тюрьме.
Олег Ган [advokat-039]
Верная статья. Федоров молодец, не испугался и действительно озвучил одну из самых "не удобных" для силовиков версий. Теперь остается только ждать. Соболезнования родным.
[Shopengauer]
Не в бровь, а в глаз. Автору уважение и благодарность. Печально, двадцать лет совершенствуем законодательство, а блюсти его исполнение некому.
creedence slade
Для сотрудников УВД во главе с Мартыновым,не думаю,что данный случай можно записать в "глухари".Было бы желание и воля,тогда раскрытие всех обстоятельств данного убийства будет делом ближайшего  времени.Это же не убийство ночью пьяного с ограблением в количестве пятисот рублей и обнаружением трупа через день-другой!(стреляли же из "мерса" с "автоматики",с прикрытием,путями отхода и ведением объекта.А,это уже заказ,и интерес заказчика убийства не в один миллион рублей(с учетом "накладных").
abuba ka [abubakabebe]
да не надо никого искать...
samurai [samurai]
Цитата
Олег Ган [advokat-039] пишет:
Верная статья. Федоров молодец, не испугался и действительно озвучил одну из самых "не удобных" для силовиков версий. Теперь остается только ждать. Соболезнования родным.
Силовикам эти версии по барабану, они всё рввно сделают то, что им прикажут.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь