RuGrad.eu

25 января, 10:52
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Павел Федоров: Причиной убийства Грядовкина, по-моему, было желание его партнеров «обрубить концы»

Фото rugrad.eu

По мнению депутата областной Думы и дольщика комплекса «Ясная поляна» Павла Федерова, заказчиком убийства бизнесмена Алексея Грядовкина точно не был кто-то из дольщиков, поскольку Грядовкин был центральной фигурой во всех юридических и финансовых схемах, на основании которых осуществлялось строительство.

«К сожалению, от дольщиков он официально отошел, передав доли в своих компаниях Пахунову и Романову, но в моем понимании, он оставался ключевой фигурой. Все комбинации, юридические и финансовые, осуществлял Грядовкин, поэтому для дольщиков это очень неприятная ситуация. Переговоры и с новыми потенциальными инвесторами, и со старыми акционерами - это все замыкалось на Грядовкине, и это может отразиться на остановке стройки», - отметил Павел Федоров.

По мнению депутата, убийство Алексея Грядовкина было выгодно партнерам бизнесмена, которые желали «обрубить концы» после вывода «больших денег с этой стройки». «Проблемы дольщиков должны решаться властью в рамках действующего законодательства. А то застройщики прекрасно живут, а дольщики - с протянутой рукой. Евгений Морозов взялся наводить порядок более-менее, но здесь серьезно должно работать представительство Президента – на него замыкаются силовики. Как только 2-3 застройщика оказались бы под следствием, сразу бы ситуация стала выправляться. А там есть за что - и контрольно-ревизионное управление [правительства области] дает документы, и дольщики. Все это не принимается и рассматривается почему-то (а мы только можем догадываться, почему) только с позиции застройщика, который берется под защиту. Тот же Грядовкин - если бы он был под следствием, в КПЗ, или уже сидел за обман людей, то остался бы живым.

Сейчас же версия такова, что очень больше деньги были выведены из этой стройки. Кто-то обрубает концы, так как все замыкалось на Грядовкина, и моя точка зрения в том, что его кто-то прикрывал, над ним кто-то стоял. Потому что молодой человек ну просто себя вел «безбашенно», не обращая ни на что внимания, мог давать обещания и тут же обманывать партнеров, как будто он вечен. Нормальный человек, как правило, в ситуации, когда вокруг одни кредиторы, опасается за свою жизнь», - отметил Павел Федоров.

Напомним, что вчера Алексей Грядовкин был расстрелян на улице Калужской около офиса одной из подконтрольных ему компаний - «Эликом Р.С.», осуществлявшей строительство комплекса «Ясная поляна».