RuGrad.eu

26 ноября, 23:56
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Компания, строящая отель Accor, отказалась платить «Водоканалу» за техприсоединение 10 млн руб.

Гостиница "Ластадие", проект

Калининградский арбитражный суд вынес решение о расторжении контракта между ООО «Ластадие», строящим апарт-отель напротив спорткомплекса «Юность», и МУП КХ «Водоканал». В контракте шла речь о технологическом подключении строящегося объекта.

Как видно из решения суда, в конце декабря 2007 года между сторонами был заключен договор о плате за техническое подключение к сетям «Водоканала». Застройщик взял на себя обязательства заплатить «Водоканалу» 10 млн руб. Однако до конца 2011 года он так этого и не сделал.

В ноябре 2011 года «Водоканал» направил письмо ООО «Ластадие», где сообщил, что не станет расторгать договор, если компания все-таки рассчитается с МУПом. Застройщик письмо коммунальщиков проигнорировал, как и приглашение на судебное разбирательство.

Впрочем, из текста решения суда не очевидно, производил ли «Водоканал» какие-либо действия в отношении подключения объекта «Ластадие». Однако сам МУП требований по компенсации расходов в суде не заявлял.

Напомним, что в апреле окружной совет депутатов Калининграда принял решение о согласовании изменений условий инвестиционного договора между администрацией города и ООО «Ластадие», ООО «КалининградИнвест» и компанией из Нидерландов «Рашен Проперти Инвестментс Б.В.». Речь шла о строительстве гостиничного комплекса у эстакадного моста и спорткомплекса «Юность». Согласно внесенным изменениям, срок ввода в эксплуатацию первой очереди объекта — гостиничного комплекса на 165 номеров с рестораном и автостоянками - устанавливается на 2013 год. Остальные две очереди, которые включают в себя гостиницу на 170 номеров, пешеходный мост через реку Новая Преголя, а также общее благоустройство квартала, должны быть введены в 2014 году.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь