RuGrad.eu

29 ноября, 10:44
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

В отношении депутата из Балтийска Антона Ерашова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Ленинградский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для депутата местного совета города Балтийска Антона Ерашова. Как сообщает пресс-служба суда, депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ, т.е. получение взятки в крупном размере, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет.

Сообщается, что Антон Ерашов был задержан правоохранительными органами 14 июня этого года в 23:45. Основанием задержания стало то, что очевидцы указали на Антона Ерашова как на лицо, получившее взятку; при обыске у него были обнаружены «явные следы преступления»

Выбор меры пресечения в суде обосновывают тем, что, находясь на свободе, Антон Ерашов мог бы предпринять попытки оказания давления на свидетелей по данному уголовному делу, либо, используя положение депутата Балтийска, воспрепятствовать производству по делу.

Ранее RUGRAD.EU со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД сообщал, что Антон Ерашов в помещении офиса одного из ООО города Калининграда получил взятку в сумме 620 тыс. руб. Взятку он требовал за то, чтобы предоставить ООО контракт на разработку проектной документации по реконструкции водонапорной станции.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В отношении депутата из Балтийска Антона Ерашова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Депутат обвиняется в получении взятки в крупном размере, за что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Вчера в калининградском СИЗО прошла встреча выпускников.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь