RuGrad.eu

26 ноября, 21:13
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Леонид Степанюк: Из-за отсутствия дозволов 30-40% регионального транспорта, ориентированного на Запад, остановится

Фото rugrad.eu

Региональные перевозчики рискуют приостановить свою работу из-за того, что закончатся выданные Польшей дозволы. Об этом сегодня сообщил генеральный директор «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк в ходе выездного совещания членов Калининградской ТПП и депутатов Облдумы.

«Первый сигнал о проблеме с дозволами мы почувствовали еще в конце 2010 года, но ту ситуацию с помощью областного правительства удалось «загасить». Сегодня, на мой взгляд, проблема с дозволами гораздо сложнее. У членов АСМАП их хватит лишь до конца июля - конца августа. Практически все мои машины остановятся 30 июля и не смогут ехать в европейском направлении. Я опять попадаю в засаду. Примерно 30-40% регионального транспорта, ориентированного на Запад, остановится. Это может быть 2,5 тыс. машин, а может и больше», - заявил Леонид Степанюк.

По словам бизнесмена, ранее калининградским перевозчикам было отказано в Минтрансе РФ в выдаче дополнительных многоразовых разрешений на перевозки за границей. «Федеральный центр, мы считаем, нас не поддерживает. И говорят, что дали нам разрешений и так больше, чем надо», - подчеркнул предприниматель.

По его мнению, есть два сценария предотвращения надвигающейся проблемы — официальное обращение к вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой выделить дополнительные разрешения Калининградской области в рамках российской квоты. Вторым вариантом, по мнению бизнесмена, может стать инициация переговоров между МИДами Польши и России и выдача в достаточном количестве «взаимных, адекватных разрешений Калининградской областью и Польшей».

Он также пояснил, что надвигающийся коллапс может спровоцировать «достаточно серьезные беспорядки в плане блокировки движения, так как люди на все пойдут и не будет денег». «Работу приостановят не только транспортники, но производства», - предупредил руководитель «ДСВ Транспорт».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Леонид Степанюк: Из-за отсутствия дозволов 30-40% регионального транспорта, ориентированного на Запад, остановится

Предприниматель: Беспорядки будет достаточно серьезные в плане блокировки движения. Люди на все пойдут, потому что остановятся не только транспортники, но и производства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Trofim]
Ну на то они и депутаты, чтобы решать подобного рода задачи, к сожалению в статье не указывается какие производства обслуживают эти 2.5 тыс грузовиков. Насколько мне известно в кал области нет производств работающих собственно на область восновном все производимое в области идет на большую Россию, другой вопрос если эти грузовиких возят продукты питания из европы в россию, но об это ничего не говориться поэтому пока сомнительна важность этих дозволов. На счет того что это может спровоцировать беспорядки - прочтите новый закон о проведении митингов и раздел о штрафах с юридических и физичесуих лиц а потом говорите о возможных беспорядках и блокировках движения. Там все написано что за это будет
Евгений Петров
Уже два года возим грузы из Польши в Калининград баржами по заливу, очень удобно, тарифы не повышаются из-за дозволов, груз из Эльблонга доставляется в ФГУП "КМРП" за 9 часов! С таможней в порту -никаких "проблем", грузоподъемность баржи 760 тонн (38 траков)-экономия колоссальная! Хранение в порту-бесплатно 10 дней!!! Всем рекоммендую!!! Привет перевозчикам!!
Лобзик Ножовкин [4444]
Помницца,как АСМАПовцы в народный фронт вступили,так ,что теперь в бой ...УРА.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь