RuGrad.eu

29 ноября, 10:27
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Экс-сотрудник ФСБ получил 19 лет колонии строгого режима за убийство двух рыбаков

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Кепеля, который обвинялся в совершении убийства двух рыбаков в Куршском заливе. Ранее вердиктом присяжных заседателей подсудимый был признан виновным. Приговором суда Игорю Кепелю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания в течение 1,5 лет он будет ограничен в свободе: ему запрещено менять место жительства, место работы, выезжать за пределы Калининграда без согласия специализированного государственного органа.

Как сообщает пресс-служба суда, при вынесении приговора было принято во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств, а также наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка. В суде отмечают, что между подсудимым и потерпевшими сложились длительные неприязненные отношения, связанные с их предпринимательской деятельностью в сфере ловли, копчения и продажи рыбы. Утром 28 июля прошлого года Игорь Кепель, зная, что потерпевшие ловят рыбу в акватории Куршского залива, направился туда на моторной лодке, взяв с собой огнестрельное оружие. Подплыв к надувной лодке, подсудимый выстрелил в них, ранив одного в ногу и повредив лодку. Когда потерпевшие оказались в воде, подсудимый, видя, что они живы, наехал на них своей моторной лодкой с работающим винтом. После того как его конкуренты перестали подавать признаки жизни, Игорь Кепель скрылся с места преступления.

Действия экс-сотрудника ФСБ органы следствия квалифицировали по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство двух лиц. Всего по делу состоялось 9 судебных заседаний. Игорь Кепель на протяжении всего судебного следствия вину в инкриминируемом преступлении не признавал. Однако 8 из 12 присяжных признали его виновным и «не заслуживающим снисхождения».

Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Экс-сотрудник ФСБ получил 19 лет колонии строгого режима за убийство двух рыбаков

8 из 12 присяжных признали Игоря Кепеля виновным.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лобзик Ножовкин [4444]
Удивительно ,четверо присяжных засомневались в очевидном преступлении......
казачок [kasak]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
Удивительно ,четверо присяжных засомневались в очевидном преступлении......
Их твердые убеждения невиновности убийцы
может изменить только винт моторной лодки,
пропахавший по их бетонным лбам.
Олег Ган [advokat-039]
Бред полный.. Сочуствую семье.
Роман Поленов
Цитата
Олег Ган [advokat-039] пишет:

Бред полный.. Сочуствую
семье.
Вы, конечно, заслуженный посетитель, но из вашего сочувствия неясно, какой семье вы сочувствуете: семьям погибших от руки фсбэшника или семье убийцы?
Честь имею!  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь